Глава Минфина рассказал о новой кредитной программе от ЕС

Перегляди: 80

Евросоюз предоставит Украине 1,8 миллиардов евро по программе сотрудничества

0a22db038cb1276ffb1efebaf1d35270

Глава Минфина рассказал о новой кредитной программе от ЕС © / Пресс-служба президента Украины

Европейская комиссия выделит для Украины 1,8 миллиардов евро в рамках программы помощи на 2018—2019 годы. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк для «Українські новини».По мнению главы Минфина, данные средства помогут улучшить инфраструктуру в стране.

«Новая программа предусматривает выделение финансирования Украины ориентировочно в размере 1,8 млрд евро. Это новый шаг к усилению взаимодействия с Европейским Союзом. Похожие программы помогли нашим соседям развиваться, в частности, внедрять важные реформы и улучшать инфраструктуру», — утверждает Данилюк.

В министерстве финансов также рассчитывают, что деньги будут тратиться на реформы и их внедрение.

«Детальные условия мы будем рассматривать, и обсуждать с нашими европейскими коллегами в ближайшее время…  Подчеркну, что это должна быть практичная программа — ее условия должны быть нацелены на поддержку реализации наиболее актуальных реформ, в частности, внедрение уже принятых законов».

Напомним, 24 ноября по результатам переговоров президента Порошенко с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом стало известно, что Европейский союз готовит новый план экономической помощи для Украины в 2018 году – три кредитных транша по 600 млн евро.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code