Глава Николаевского облсовета в беседе с губернатором отказалась добровольно сложить с себя полномочия

Перегляди: 426

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко в ходе многочасового общения с председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко отказалась сложить с себя полномочия

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил достоверный источник в Николаевской ОГА.

Разговор между Савченко и Москаленко продлился до двух часов ночи пятницы, 28 октября. Глава облсовета несколько раз меняла свое решение относительно сложения с себя полномочий, однако окончательным стал отказ.

В качестве основного аргумента, который приводил Алексей Савченко к необходимости ухода Виктории Москаленко с должности, была необходимость перезагрузки работы облсовета.

— Новый председатель ОГА пытался убедить Москаленко, что облсовету необходимо начать «с чистого листа», уйти от скандалов и наконец-то начать заниматься работой, — отметил собеседник издания.

При этом стоит отметить, что вчера Алексей Савченко провел встречи с депутатскими фракциями «Оппоблока», «Нашего Края» и «БПП «Солидарность», где также говорил о необходимости перезагрузки облсовета и избрании нового главы. При этом, по имеющейся информации, фракция БПП (Москаленко присутствовала на встречи депутатов с Савченко) якобя было принято решение, что глава облсовета должна сложить с себя полномочия.

На данный момент достоверно неизвестно, будет ли вынесен на рассмотрение сегодняшней сессии облсовета вопрос о снятии Виктории Москаленко с должности главы Николаевского облсовета.

В здании Николаевского облсовета до сих пор продолжаются переговоры с участием народных депутатов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна относительно отставки Виктории Москаленко.

Как известно, Николаевский облсовет с момента его избрания потрясло уже несколько коррупционных скандалов, связанных с выдачей на разработку карьеров. На данный момент в суде находится дело по обвинению экс-первого вице-губернатора Николая Романчука в получении крупной взятки за разрешение на один из карьеров. В данном скандале, согласно материалам дела, оказался замешан первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов.

В итоге Соколов спустя время был снят с поста первого заместителя главы облсовета большинством голосов депутатов. Сама же Виктория Москаленко заявила, что не видит причин для ухода в отставку.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code