Глава полиции Конотопа, попавшийся на взятке, получил матпомощь и купил дом

Перегляди: 730

Начальник полиции Конотопа Сумской области Сергей Лукьяненко, попавшийся на взятке в 30 тыс. гривен, в прошлом году получил серьезную сумму денег от государства в виде матпомощи

Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

В 2014 году зарплата правоохранители составила 85 тыс. гривен. Еще 15,8 тыс. гривен он получил в виде матпомощи. В собственности Лукьяненко находится жилой дом в Сумах, приобретенный за 360 тыс. гривен (113 кв. метров). Автомобиля у него нет, как и банковских вкладов.

Живет Лукьяненко с женой и двумя детьми. Его супруга в 2014 году не заработала ни копейки. С другой стороны, перечень имущества, которым она владеет, уж никак не похож на достаток жены скромного полицейского. В Харьковской области у нее есть два земельных участка общей площадью в 300 кв. метров. Там же одна квартира (67 кв. метров). Кроме того, в Харькове — еще одна квартира (84 кв. метра). Еще одним жильем с гаражом супруга полицейского владеет в Сумах. Здесь у женщины стоит ее Hyundai IX35 2001 года выпуска. Такая машина в подержанном состоянии стоит минимум 19 тыс. долларов. На содержание имущества супруги не потратили никопейки. Возможно, у семьи ранее были другие источники доходов.

Только есть одна загвоздка. В милицию Лукьяненко попал сразу после службы в армии. С мая 2005 по июнь 2010 года он возглавлял Заречный отдел милиции в Сумах. После до июня 2014 года работал начальником одного из линейных отделов милиции на Южной железной дороге. Далее стал начальником сумских правоохранителей. Летом 2015 года его понизили, переведя в Конотоп. Вероятно, бедному милиционеру пришлось откладывать значительную часть зарплаты, чтобы скопить на всю эту роскошь.

К слову, до того, как Лукьяненко попался на взятке в 30 тыс. гривен, он проходил подозреваемым по ряду уголовных производств, слушающихся в суде. Его считают причастным к «крышеванию» добычи песка, сокрытии нападения на продавца продуктового магазина и других преступлениях. Общественные активисты обвинили его в покровительстве нелегального игорного бизнеса.

Источник: 368.media

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code