Глава Службы автодорог в Винницкой области, уличенный в коррупции, скрывает доходы и бизнес

Перегляди: 147

Изучив декларации попавшегося на предложении взятки в 4,2 млн гривен Начальник Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Алексеев, предлагавший главе региона взятку в 4,2 млн гривен, скрывает свои доходы и бизнес

413593

Об этом редакция 368.media узнала из анализа его деклараций.

Для начала стоит отметить, что Игоря Алексеева, который хотел за 4,2 млн гривен «порешать» с главой Винницкой ОГА Сергеем Борзовым вопрос о погашении за счет областного бюджета задолженности КУ «База специального медицинского снабжения» за уже поставленное фирмами ООО «Илантанмед» и ЧП «Донмед» медицинское оборудование с должности начальника Службы автомобильных дорог в Винницкой области уже увольняли.

Причем уволили его в октябре 2016 года  за систематическое невыполнен6ие служебных обязанностей. При нем, в частности, подрядчики наживались на укладке некачественного дорожного покрытия, не оборудовали должным образом место проведения работ, не согласовывали схему движения и экономили на создании обочин, из-за чего на многих дорогах области они оказались занижены.

Однако юристы нашли приказе о его увольнении несоответствия нормам законодательства, Алексеев начал судиться, сначала выиграл суд первой инстанции, Госагентство автодорог подало апелляцию, но проиграло — 22 февраля 2017 года Винницкий апелляционный суд признал решение об увольнении Игоря Алексеева незаконным и обязал «Укравтодор» восстановить его в должности.

Алексеев связан с ВО «Батькивщина» и баллотировался в 2015 году в Винницкий городской совет от этой политической силы, но безуспешно.
Мы решили ознакомиться с декларациями чиновника, и выяснилось, что в первый раз декларацию он подал в 2019 году, и это была декларация после его увольнения в 2016 году, до 2019 года он вообще не подавал никаких деклараций.

Судя по декларациям, которые он все же подал, Игорь Алексеев — землевладелец. Его семье принадлежит в сумме более 11 тыс. кв. м земли в разных селах Винницкой области, оформленные на него и его жену Наталью, большая часть земли куплена в 2019 году. Кроме того, у семьи магазин в Виннице площадью 73,2 кв. м, опять же купленный в прошлом году.

Что касается жилой недвижимости, то у Алексеевых две квартиры в Виннице суммарной площадью 156 кв. м — обе оформлены на Игоря Алексеева и куплены в 2019-м, а на жену оформлена половина квартиры в поселке Романов Житомирской области. Кроме того, у них два жилых дома — в селе Мизяковские хутора площадью 69,4 кв. м в селе Винницкие Хутора площадью 179 кв. м, первый дом, купленный в прошлом году, оформлен на самого Алексеева, второй — на жену. Интересно, что стоимость ни одного из объектов недвижимости, купленных в 2019-м, Алексеев не указал.

В семье официально два авто: Ford Mondeo (2012)а принадлежит Алексееву, Audi A5 (2011) на его жене. Стоимость последнего, к слову, тоже не указана.

Кроме стоимости своей недвижимости и автомобиля жены Алексеев, как оказалось, скрывает ее бизнес и свой благотворительный фонд. В частности, в разделе «корпоративные права» он указал только ООО «Аквавит-А», в котором половина принадлежит его жене, однако почему-то забыл указать ООО «Подилля-V», в котором его жене принадлежит треть. Кроме того, Алексеев внес в декларацию свое общественное формирование «Винницкая областная народная самооборона», где он является соучредителем и руководителем, но почему-то забыл о своем благотворительном фонде «Паруса Надежды», где также является соучредителем. Стоит отметить, что такая «забывчивость» Алексеева может стать основанием для начала уголовного производства по ст. 366-1 УК.

Что касается доходов за 2019-й год, то, судя по его декларации, Алексеев заработал почти 600 тыс. гривен от продажи недвижимости. Какой именно, достоверно установить нельзя, поскольку декларацию за 2018-й он не подавал, но по сравнению с 2016-м из нее пропали сарай и гараж в Винницких Хуторах суммарной площадью 50 кв. м.

Согласно его декларации, на должности начальника Службы автомобильных дорог в Винницкой области Алексеев за весь 2019 год заработал всего 9,1 тыс. гривен и еще 675 гривен получил по бонусному договору в «ПриватБанке». Интересно, что, несмотря на доли в двух фирмах и собственный магазин, никаких доходов жены от предпринимательской деятельности Алексеев не указал.

Интересно также, что при такой явно сильно заниженных в декларации официальных доходах семья Алексеева по состоянию на начало 2020-го задекларировала очень внушительные финансовые активы: 474,7 тыс. гривен, 118 тыс. долларов и 59,5 тыс. евро. Правда, 15 тыс. долларов из этой суммы Алексеев указал в качестве отданных в долг. Кстати, в 2019-м он также приобрел право требования на 385 тыс. гривен.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code