Глава «Укртрансбезопасности» в Николаеве остался на должности после обвинений в коррупции

Перегляди: 76

Начальник николаевской «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк все еще занимает должность, несмотря на 2 протокола о коррупции. Об этом пишет портал «Судебная власть Украины»

255936

В мае 2018 года Александра Гринюка назначили исполняющим обязанности руководителя «Укртрансбезопасности» в Николаевской области, который занимает должность, невзирая на то, что в 2017 и 2018 годах дважды был признан судом виновным в коррупционных действиях.

В то время Гринюк занимал руководящие должности, а именно был заместителем директора департамента – начальника управления контроля на автомобильном и городском электрическом транспорте департамента государственного контроля Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

В 2016 году чиновник купил автомобиль BMW X5 2005 года выпуска стоимостью 250 тыс. гривен, но не сообщил о покупке НАЗК.

В августе 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в совершении административного правонарушения.

Кроме того, в конце 2016 года Гринюк купил «садовый дом» общей площадью 128,3 кв.м стоимостью 190 тыс. гривен и земельный участок стоимостью 110 тыс. грн., о чем также не сообщил НАЗК.

В апреле 2018 года Шевченковский районный суд Киева вынес еще одно постановление, которым признал Александра Гринюка виновным в нарушении коррупционного законодательства.

Обвиняемый своей вины не признал, настаивая на том, что существенного изменения в имущественном состоянии не произошло, поскольку садовый дом приобретен им и женой за денежные средства, полученные от продажи в октябре 2016 года  дома в Первомайске Николаевской области.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code