Главной проблемой в стране украинцы считают коррупцию. Война на втором месте — соцопрос

Перегляди: 546

Главной проблемой в стране украинцы считают коррупцию. Война на втором месте — соцопрос

187648

Всем, кто будет рассказывать о том, что первоочередными проблемами Украины является безработица, рост цен, падение экономики, девальвация гривны и т.д., покажите результаты свежего опроса компании GfK.

Сообщение с таким призывом разместил сегодня на своей странице в Фейсбуке Центр противодействия коррупции.

«Две главные проблемы очевидны: война на Востоке и коррупция, которая тормозит развитие страны. Без преодоления коррупции решение всех вышеуказанных проблем нереально», — подчеркнули в сообщении.

televisados

Итак, согласно результатам соцопроса, украинцы считают двумя самыми важными проблемами для страны коррупцию среди государственных чиновников и войну на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой GfK Ukraine от имени Center for Insights in Survey Research.

Так, 51% респондентов считает самой большой проблемой в стране коррупцию среди госчиновников, 50% — военный конфликт на Донбассе.

По 29% назвали главными проблемами низкий уровень промышленного производства и безработицу.

При этом меньше всего украинцев беспокоит вопрос предоставления русскому языку статуса государственного – лишь 1% опрошенных.

Не особо волнует украинцев и отключение или возможность отключения коммунальных ресурсов (воды, газа, электричества) – 3%, а также задержки с выплатой зарплат или пенсий – 5%.

Довольно слабый интерес опрошенные в ходе исследования украинцы проявляли и к вопросам отношений с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и российского присутствия в Крыму – 10% и 7% соответственно.

При этом вопрос девальвации гривны считают важным 12% респондентов, а уровня преступности в стране – 10%.

Опрос проводился по всей Украине (за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 9 июня по 7 июля 2017 года путем личного опроса в домах респондентов. В опросе приняли участие 2400 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше, имеющих право голоса.

Как видим, украинский народ сильнее всего обеспокоен тотальной коррупцией в стране. При этом президент Порошенко, возглавляющий коррупцию в Украине и доведший ситуацию в стране до такого состояния, вчера лживо и цинично назвал борьбу с коррупцией первоочередным приоритетом…

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code