Главный налоговик Ильичевска связан с известным украинским рейдером?

Перегляди: 455

Налоговую службу Ильичевска вот уже четвертый месяц возглавляет чиновник с сомнительной репутацией

Редакции 368.media нашла информацию, что женщина с аналогичным ФИО длительное время работала под руководством известного волынского рейдера Александра Кропивы.

Смутная биография

Сведения о биографии чиновника крайне скромны. Ее назначили на пост главы городской налоговой после того, как она потерпела неудачу в конкурсе на руководителя управления ГФС во Львовской области. Вместе с ней не прошел и нынешний заместитель главы одесской налоговой Сергей Данилин.

До этого момента Лищинская работала заместителем начальника налоговой Приморского района Одессы. Ранее возглавляла инспекцию в Жолковском и Радеховском районах Львовской области.

Согласно данным открытых источников, женщина с аналогичным ФИО работала директором ряда фирм, так или иначе связанных с бизнесменом Кропивой.

Александр Кропива ( слева)
Александр Кропива ( слева)

В 2000-х она числилась директором аудиторской фирмы «Перспектива-аудит», «Тексконсалтинг груп», ЗАО «Холдинговая компания «Кепитал менеджмент групп» и ООО «Премьер-стиль». С 2003 по 2009 годы Лищинская вместе с «Кепитал менеджмент групп» также являлась учредителем торгового дома «Текстиль». Ее взнос в уставной фонд составил 500 тыс. гривен. Руководителем фирмы являлся Александр Кропива.

Компании находятся в Луцке по адресу: улица Карбышева,2. Именно здесь расположена… самая большая котельная города. По данным местных СМИ, Кропива с помощью чиновников сначала передал коммунальное имущество в виде взноса в уставной капитал «Луцктеплоэнерго» («Восточноевропейская теплоэлектрогенерирующая компания), а после набрал долгов и продал предприятие оффшорной фирме.

Здание котельной на Карбышева,2
Здание котельной на Карбышева,2

В данный момент на Карбышева, 2, зарегистрировано более двух десятков различных компаний, связанный с Кропивой и его партнером Леонидом Полячек. В частности, завод вентиляторов «Иверго», «Югсервис Груп», «Западная теплоэнергетичекая группа» (оформлена на оффшор), фирма «Проминчик», ЧАО «Волынский шелковый комбинат» и другие.

Журналисты связывают Кропиву с захватом и доведения до банкротства текстильных предприятий в Луцке и Херсоне. Подробнее об этих аферах можно прочитать здесь.

Скромные доходы

Налоговик Ольга Лищинская задекларировала достаточно скромные доходы. В прошлом году на посту начальника Жолковской налоговой службы она заработала всего 49,3 тыс. гривен. Еще 16 тыс. гривен она получила от бывшего супруга в виде алиментов для содержания двух сыновей. Также государство предоставило ей 1,7 тыс. гривен матпомощи. На содержание имущества в прошлом году налоговик потратила 10,8 тыс. гривен. Кроме того, она погасила кредит на более чем 14 тыс. гривен. Несмотря на скромную зарплату и долговые обязательства, женщина умудрилась отдать 10% своей месячной зарплаты на нужды воинов АТО.

лищ жвок

Отдельно стоит остановиться на автопарке Лищинской. В ее распоряжении сразу три автомобиля: Honda Accord (2010), Toyota Camry (2004) и ВАЗ-2106 (2004).

Женщина также владеет земельным участком в 0,49 гектара, хотя по данным реестра недвижимого имущества, за ней числится два участка в 0,3 и 0,08 гектара в селе Забороль Луцкого района Волынской области. Там на нее оформлен частный дом (183,4 кв. метра), а также квартира в Луцке (66,1 кв. метра). Достаток начальника налоговой разнится с ее «однофамилицей». Редакция 368.media готова опубликовать позицию чиновника, если она захочет высказать свою точку зрения.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code