Главный налоговик Киевской области женат на судье: у супругов нет жилья и машин

Перегляди: 307

Начальник управления ГФС в Киевской области Валерий Богдан официально декларировал скромные доходы, хотя попался на крышевании конвертационного центра

Об этом сообщает редакции 368.media, проанализировав декларации чиновника.

При советской власти Богдан работал слесарем завода «Коммунисты» и техником планов-экономического отдела Института физической химии  им. Писаржевского АН УССР. Уже в 1990 году он стал экономистом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.

Спустя четыре года Богдан устроился в налоговую службу Киевской области на должность ревизора. К 2000 году он занял пост начальника Броварской налоговой инспекции. После этого неодновратно работа на высших должностях в системе. С октября 2014 года был начальником Белоцерковской налоговой инспекции, а в апреле этого года возглавил фискальную службу области.

За время работы в налоговой Валерий Богда декларировал всего два земельных участка (1,2 и 1,02 тыс. кв. метров), а также гараж. Машины у него нет. Зарабатывает налоговик намного меньше своей супруги, которая трудится судье Оболонского райсуда Киева.

богданжена

Согласно декларациям за 2014 и 2015 годы Елена Болган не владела никаким имуществом. Машины, равно как и банковских вкладов, у нее тоже нет.

При этом супруги растят двух детей, хотя где они живут, неизвестно. Напомним, что при обыске у Богдана нашли  один миллион гривен, 100 тыс. евро и 70 тыс. долларов, а также коллекцию дорогих наручных часов. Редакция 368.mediaобращает внимание главы ГФС Романа Насирова, а также НАБУ на возможное утаивание имущества со стороны семейства Богдан.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code