Главу «Луцкводоканала» подозревают в растрате 1,7 млн

Перегляди: 201

Прокуратура Волынской обл. расследует уголовное производство относительно противоправных действий должностных лиц коммунального предприятия «Луцкводоканал». Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ГПУ.

«Руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении служебного подлога и растраты чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением в особо крупном размере (уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник в 2014 году заключил заведомо фиктивные договоры с двумя субъектами хозяйствования о предоставлении информационно-консультационных услуг и в дальнейшем согласовал отчеты о выполнении работ и провел полный расчет по договорам на общую сумму более 1,7 млн грн.
Однако, следствием доказано, что работы фактически проведены не были, а, следовательно, денежные средства руководитель коммунального предприятия растратил.

Решается вопрос об отстранении подозреваемого от должности и избрании ему меры пресечения. Принимаются меры для возмещения нанесенных им убытков. Продолжается досудебное расследование.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code