Главврач 4 больницы Дергунова заявила, что частный предприниматель захватил помещение в больнице

Перегляди: 271

Главный врач городской больницы №4 в Николаеве Лариса Дергунова заявила, что частный предприниматель незаконно занимает помещение в больнице

140699_0_650

Об этом она сообщила сегодня, 27 сентября, на комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

В 2009 году предприниматель обратился к главному врачу больницы №4 с просьбой арендовать помещение для прощания с умершими, было принято совместное решение ремонта прощального зала, который будет использоваться в больнице в качестве зала для конференций и для прощания с умершими.

— Попросили оказать благотворительную помощь частного предпринимателя и совместно с ресурсами больницы. Стройматериалы были, частный предприниматель Смирнов отстроил это помещение. На помещение было соответствующее заявление. Был оформлен технический паспорт на размещение бюро ритуальных услуг в 4 городской больнице, документация была изготовлена в 4 городской больнице. Документация вся у меня есть. Изготовлен технический паспорт и это помещение было введено в эксплуатацию, все это было сделано в 2009 году, — сказала Лариса Дергунова.

По ее словам, после был заключен договор с частным предпринимателем, он взял в аренду помещение холодильной камеры.

— Но вдруг мы узнаем о том, что в 2011 году появляется решение исполкома о предоставлении свидетельства права собственности на другой адрес. Когда мы узнали об этом, мы подняли шум и подняли общественность, потому что надо всю эту ситуацию привести в соответствие с действующем законодательством, — сказала Лариса Дергунова.

Главврач сообщила, что исполком внес изменения в данное решение, после чего частный предприниматель Смирнов написал официальное заявление о том, что он отказывается от права собственности и передает это все в государственную собственность.

— В связи с тем, что он отказался от совершенного преступления, то уже как бы преступления и нет, и вот он его возвращает и ущерба не нанесено и все нормально. Оприходовали это здание и поставили на баланс городской больницы №4. По одному адресу я являюсь собственником, а по-другому он является собственником этого помещения, — сказала Лариса Дергунова.

По ее словам, на сегодняшний день действия предпринимателя Смирнова приводят к угрозе жизни пациентов больницы и дестабилизации работы больницы.

— Вчера, к примеру, поступила телефонограмма о том, что в больнице будет отключен свет в реанимационном отделении, где 6 больных лежат на аппарате искусственного дыхания, будет отключен свет с 12:00 до 13:00 в отделениях МРТ, куда тоже поступают ургентные больные, в пищеблоке. Меня заинтересовала информация, я начала звонить по телефонам, а их не существует. Мы начинаем выяснять, кто у нас на территории облэнерго и что там происходит, — сказала Лариса Дергунова.

Лариса Дергунова рассказала, что частный предприниматель Смирнов проводит самостоятельную линию энергоподачи через территорию больницы и устанавливает в помещении больницы счетчики.

— Он ведет себя на территории больницы как хозяин. Отключает из-за проведения работ электроэнергию в больнице. Сервитута нет. Он не выезжает из здания, он занимает помещение, на сегодняшний день он наносит ущерб государству. Пользуется электроэнергией, водой, не платит арендную плату. Он полгода не находится в арендных отношениях, — сказала Лариса Дергунова.

Также главврач сообщила, что дала указание не пускать на проходной чужих лиц, которые не причастны к деятельности больницы.

— Смирнов всегда ждал конфликта, потому что похороны — это всегда боль людей, и он хотел столкнуть главного врача, что якобы он не пускает на территорию больницы прийти, попрощаться с больными. Он здесь выступал в роли добродеятеля. Он сегодня вызвал полицию, его не пускали на территорию 4 больницы. Он показал акт на право собственности. Полиция не понимает, почему его не пускают. А я говорю, чтобы они задали ему вопрос, есть ли у него сервитут на проезд через территорию больницы, — сказала главврач.

Лариса Дергунова сообщила, что нет сервитута на проезд по территории  городской больницы №4.

— Кроме того, жители обращаются, что там неоднократно перекрывается движение. Он свозит всех умерших в 4 больницу. Есть решение антимонопольного комитета, которое является обязательным к выполнению лечебным учреждениям. Мы имеем право продливать или заключать договора с частными предпринимателями, которые оказывают ритуальные услуги и примыкают к патологоанатомическим отделениям. Патологоанатомическое отделение находится в одном комплексе. Каким образом закон, который говорит о том, что приватизация лечебных учреждений запрещена, была приватизирована. На сегодняшний день мы находимся в состоянии реформирования и мне сегодня надо проводить инвентаризацию. Вот такой вопрос, который нерешаемый, — сказала Лариса Дергунова.

Напомним, что в Николаеве детскую поликлинику №3 по улице Курортная, 3 и детскую поликлинику №4 по улице Садовая, 30 присоединят к Детской городской больнице №2.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code