Главы половины областных таможен требуют уволить Марушевскую

Перегляди: 400

Главы четырнадцати украинских областных таможен обратились к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой уволить руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую

Об этом  сама Марушевская сообщила на своей странице в Фейсбуке и опубликовала обращение, датированное 24 апреля.

Требование уволить начальника Одесской таможни не подписали главы Харьковской, Кировоградской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Житомирской и Киевской таможен.

В обращении сказано, что подписавшие поддерживают курс на реформирование системы, однако не согласны с подходом Юлии Марушевской. На их взгляд, ее позиция приводит к дискредитации Государственной фискальной службы, а ее критика существующих в ведомстве порядков нарушает законодательство и Конституцию Украины.

Сама Марушевская считает, что возглавляющий ГФС Роман Насиров боится брать на себя ответственность и просто заставил руководителей таможен подписать это обращение.

Она утверждает, что Насиров использует ту же схему, что применялась при увольнении бывшего областного прокурора Давида Сакварелидзе.

«У мене три догани і звільнити мене простіше простого, але Голова‪#‎ДФС‬ боїться брати на себе цю відповідальність. Він змусив керівників регіональних митниць підписати документ, в якому ті просять мого звільнення. Ганебна поведінка, тим паче для управлінця такого рівня. Роман Насіров ще раз підтвердив, що він частина корупційної системи і зубами тримається за своє крісло.

Разом з керівником Внутрішньої безпеки ДФС Юрієм Шереметом, вони запустили „шокінський“ механізм звільнення, який був використаний для витіснення з прокуратури Давіда Сакварелідзе.
Хочу заявити, що я не боюся звільнення, а ви Роман Насіров?» — спрашивает Марушевская.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code