Год безвиза: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС

Перегляди: 184

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзомвступил в силу в ночь 11 июня 2017 года, позволив украинцам путешествовать в страны Евросоюза и Шенгена без визы

c4d4aa4b39192dbfcc77b0cde9c033a6

Украина готовится к безвизу с Таиландом

Первыми запустили безвиз для Украины Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр.В первый день безвизового режима (по состоянию на 19.00. – Ред.) границу пересекло чуть более 1400 украинцев. 73% из них – в автомобильных пунктах пропуска, 27% – в авиационных.

При этом самой популярной страной оказалась Польша – через ее границу въехали 65% украинцев.

«Если сравнить цифры за год до безвиза и год безвиза, то мы уверенно можем сказать, что безвиз сыграл свою роль, украинцы стали больше ездить в ЕС. Если за год до безвиза мы зафиксировали чуть более 17,7 млн пересечений украинцами границы в ЕС, то за год безвиза их уже свыше 20 млн. То есть 2,3 млн пересечений границы украинцами в ЕС – это и есть чистая динамика, к которой побудило решение о безвизе», - сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает 112 Украина.

Чиновник также добавил, что с новым биометрическим паспортом границу пересекли 555 тыс. украинцев (4% от общего количества пересечений).

Источник АиФ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code