Год Кабмина Гройсмана. Министры успели выполнить около трети обещаний

Перегляди: 94

Общий уровень ответственности действующего Кабинета министров Украины составляет 27,2%. 86 обещаний министры провалили, 150 выполнили, 315 находятся в процессе выполнения

16931-1_large

При этом лично премьер-министр Владимир Гройсман за год на посту главы правительства выполнил чуть меньше, чем треть обещаний – 29,4%. Его показатели таковы: 6 обязательств не выполнены, 28 выполнены, 61 находится в процессе реализации.

К главным обязательствам правительства, которые его членам удалось выполнить, принадлежат обещания Гройсмана об удвоении размера минимальной заработной платы и субсидирование малообеспеченного населения, министра юстиции Павла Петренко – о введении электронного декларирования, главы Минфина Александра Данилюка – о финансировании сектора нацбезопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП, а также министра обороны – по изменению подхода к обеспечению питания в ВСУ.

К крупнейшим провалам, которые допустили в течение года работы в Кабмине, «Слово и Дело» отнесло намерение Петренко запустить в 2016 году Государственное бюро расследований, Полторака – превратить военкоматы в единые центры обслуживания военнослужащих, главы Минсоцполитики Андрея Ревы – запустить с января 2017 года пенсионную реформу, министра инфраструктуры Владимира Омеляна – использовать для ремонта дорог в прошлом году 19 млрд грн, а также главы Минэнерго Игоря Насалика – выставить на приватизацию безубыточные шахты.

Подробнее об этом, а также об обещаниях, которые еще ожидают выполнения, – в инфографике «Слова и Дела».

Слово и Дело показало основные показатели правительства Владимир Гройсман через реализацию обещаний премьера и руководителей ведомств.

Источник Слово и дело

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code