Голосуем вслепую: депутат посетовала на отсутствие фото МАФов, за которые голосует «земельная» комиссия

Перегляди: 224

На очередном заседании комиссии по земельным вопросам депутаты вновь рассмотрели вопросы касательно продления аренды целому ряду киосков и остановочных комплексов

878787

Однако член комиссии Светлана Таранова отметила, что формат проведения комиссии без презентации фотографий объектов, за которые голосуют депутаты, недопустим. Она привела в пример работу аналогичных комиссии в г. Киеве, где во время голосования депутаты могут увидеть на экране, как в действительности выглядит тот или иной объект.

«Давайте примем положение о том, что мы должны увидеть наглядно, как выглядит тот иной объект за который мы голосуем», — отметила Таранова.

Она также подчеркнула, что в самих материалах не везде есть данные, как выглядит объект, а только планы местности и юридические документы.

«Это к тому, что я ранее предлагала — чтобы на экране у нас была схема размещения, вид, все полностью. Чтобы мы понимали, что мы не уродуем город», — отметила она.

Однако особой поддержки данное предложение среди членов комиссии не нашло. В частности, председатель комиссии Игорь Концевой отметил, что проведение комиссии, в случае такой презентации, очень затянется. Светлана Таранова предложила ему сопоставить объем рассматриваемых материалов по г. Киеву и подчеркнула, что столичные комиссии без промедления рассматриваю в такой способ все вопросы.

«Комиссия не дольше нашей продолжается. Но они голосуют осознанно, а не вслепую», — отметила она.

Анатолий Дюмин возмутился высказыванием Тарановой и указал на то, что комиссия принимает все решения взвешенно.

«А мы неосознанно голосуем?», — поинтересовался Дюмин

«Вы можете описать, как выглядит этот объект?», — заявила Таранова.

«Спокойно, Света! Если у Вас есть вопрос, вы можете взять его и изучить», — отметил Дюмин

«Я бы могла взять на изучение, но тогда, когда у меня на это была неделя, я могла за целую неделю объездить. Я физически не могу получить документы в пятницу вечером и на понедельник подготовить. Почему вы не хотите поддержать?» — возмутилась Таранова.

«Я готов поддержать, но есть одна ремарка: за каждым этим стоит человек», — отметил Дюмин.

«Вам самому неинтересно, как будет выглядеть город через 5 лет?» — поинтересовалась Таранова.

«Интересно! Но это людей кормит. Они сегодня живут», — отметил Дюмин.

«Если это людей кормит, то человеку ничего не стоит сделать фотографию и принести ее», — подчеркнула Таранова.

В ходе продолжительной дискуссии Дюмин отметил, что комиссия принимает решения на основе положительного заключения управления градостроительства и архитектуры. Но Таранова отметила, почему, невзирая на положительные решения управления, город выглядит не самым опрятным образом.

«Приезжают люди и кроме будок и бордов ничего не видят!» — возмутилась Светлана Таранова.

Она снова предложила увеличить срок для изучения проблемных вопросов и отводить хотя бы неделю для этих целей.

«Давайте сделаем так. Вы реально выкручиваете руки. Я не могу за выходные объездить все объекты. И вы (Дюмин, — авт.), не поддерживая меня, выкручиваете мне руки», — возразила она.

«Вы меня обвиняете в чем-то?», — поинтересовался Дюмин.

«Поддержите мое предложение. А кого мене обвинять?» — подчеркнула Таранова.

Игорь Концевой утвердил, что не видит в этом проблему и если необходимо всегда можно получить соответствующие материалы по объекту в управлении архитектуры горисполкома.

Но Светлана Таранова поинтересовалась у него, сможет ли он описать внешний вид, к примеру, нового магазина опираясь на эти данные.

«Расскажите вы мне, как выглядит этот магазин?» — поинтересовалась она.

«Это меня не интересует», — ответил Концевой.

На вопрос, почему же его не интересует внешний вид объектов, он ответил, что не в силах по времени обработать такой большой объем информации, за который отвечает управление архитектуры и земельных отношений. Он отметил, что он голосует на основании положительных заключений вышеуказанных структур.

Присутствовавший на заседании комиссии вице-мэр Юрий Андриенко сообщил, что готовится предложение по пересмотру формата подготовки заседаний «земельной» комиссии. Информацию Андриенко депутаты комиссии приняли к сведению.

Фото с проведения аналогичных комиссий в г. Киеве. На экране депутаты могут видеть данные по обсуждаемым вопросам.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code