Гонтаревой и Трухановым заинтересовалось НАБУ

Перегляди: 623

Детективы НАБУ, по словам его директора, сейчас собирают информацию в отношении председателя НБУ и мэра Одессы.

Национальное антикоррупционное бюро проверяет информацию относительно махинаций с облигациями внутреннего государственного займа и выводом из банковской системы миллиардов гривень главой Нацбанка Валерией Гонтаревой и данных декларации мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом в эфире ZIK cообщил директор НАБУ Артем Сытник

По его словам, детективы НАБУ заинтересовались и возможными связями Гонтаревой с российскими банками.

«Сейчас в аналитическом подразделении антикоррупционного бюро проводится работа по этим фактам. По результатам проверки будет создан материал, который передадут детективам для принятия дальнейшего решения. Можно сказать, что сейчас мы собираем информацию. Однако в делах, связанных с выводом коррупционных активов фигурируют офшорные компании», — отметил Сытник.

По его словам, офшорные компании — «это и объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в самый быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями».

Относительно Труханова Сытник отметил, что мэр Одессы — субъект, подследственный антикоррупционному бюро. "Нас заинтересовала эта информация. В его декларации совсем не те цифры, которые имеют офшорные компании. Поэтому мы это также проверяем ", — подчеркнул Сытник.

Издание «Наші гроші» сообщало, ссылаясь на Панамский архив, что глава НБУ до своего назначения была бизнес-партнером российского чиновника и первого заместителя президента российского государственного Банка ВТБ Юрия Соловьева и совместно с ним развивала финансовую группу ICU.

В рамках международного расследования программы Слідство.Інфо на Громадськом ТБ журналисты обнародовали информацию, что Труханов имеет гражданство России и владеет 20 офшорными компаниями. СБУ проверяет эту информацию.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code