Городской голова наложил вето на решение сессии

Перегляди: 337

Пленарное заседание двадцатой сессии Николаевского горсовета началось с информации от мэра Александр Сенкевича. Он сообщил, теперь уже официально, под протокол, что наложил вето на решение предыдущей сессии.

3ff6f122ffc425348fcfd18f

Речь шла о Положениях, которые регламентировали работу управления коммунальной собственности города. Эпопея с этим документом длилась с начала 2017 года. Члены профильной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства очень хотели, чтобы управление подчинялось их решениям.

Начальник управления Юрий Гавриш всячески этому противился, говорил, что его подчиняется он непосредственно мэру. Все это время управление руководствовалось Положениями, который сессия приняла еще в феврале текущего года. Менять их Юрий Гавриш не хотел, что вызывало постоянные споры на заседаниях профильной комиссии. Вплоть до рукоприкладства. С одного из заседаний депутат Олег Солтыс Юрия Гавриша попросту вытолкал силой.

В итоге, Положения комиссия разработала, что называется, «под себя» и вынесла их на предыдущую сессию горсовета. Уже тогда в сессионном зале раздавались голоса, что документ нарушает сразу несколько пунктов действующего законодательства. Мало того, профильный комитет Верховной Рады так же предоставил разъяснения, в которых четко указал – документ в таком виде принимать нельзя.

Юридический департамент Николаевского городского совета подтвердил – Положения нарушают закон. Тем не менее, большинством голосов Николаевский городской совет проголосовал «за».  В свою очередь, мэр предупредил – у него есть пять дней на детальное изучение принятых Положений. И если он будет уверен, что они противозаконны, он наложит «вето». Что, собственно, и сделал.

Дію названого рішення міської ради було зупинено у зв’язку з невідповідністю нової редакції Положення про управління комунального майна Миколаївської міської ради нормам чинного законодавства України.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Согласно действующему регламенту Николаевского городского совета, документ необходимо теперь заново выносить на рассмотрение сессии. Но включение его в повестку дня 20-й сессии депутатский корпус не поддержал. В результате, начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу предложили в течение двух недель доработать документ и вынести его на следующую сессию.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code