Горсовет готов выделить водоканалу 10 миллионов на погашение долгов перед «Николаевоблтеплоэнерго»

Перегляди: 208

На внеочередное заседание сессии городского совета 12 декабря будет вынесен проект решения о выделении 10 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Николаевводоканал»  для погашения долга перед «Николаевоблтеплоэнерго»

Об этом сегодня, 8 декабря, мэр Николаева Александр Сенкевич проинформировал депутатский корпус в ходе заседания очередной сессии горсовета, передает корреспондент.

Он отметил, что соответствующее решение было принято на согласительном совете глав фракций перед началом сессии.

— На сегодняшнем согласительном совете глав фракций обсуждался вопрос относительно увеличения статутного капитала ГКП «Николаевводоканал» на сумму задолженности этого предприятия перед предприятием «Николаевоблтеплоэнерго» для того, чтобы водоканал мог погасить задолженность перед облтеплоэнерго. Предприятие в свою очередь сможет часть денег направить на выплату заработной платы сотрудникам. Все депутаты единогласно поддержали эту идею, поскольку понимают, что люди, которые работают на облтеплоэнерго, – это николаевцы, все эти люди обслуживают николаевцев, поэтому это наибольшее, что мы можем сделать. Мы рассмотрели всевозможные модели поддержки этого предприятия горсоветом. Мы решили, что  это наибольшая сумма, которой, в рамках действующего законодательства, можем помочь предприятию, — проинформировал Александр Сенкевич.

Как сообщалось ранее, ГКП «Николаевоодоканал» имеет задолженность в сумме 4 миллиона гривен перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В случае возврата долга облтеплоэнерго направит эти средства на погашение задолженности по заработным платам перед трудовым коллективом. На сегодняшний день долг за два месяца составляет порядка 8 миллионов гривен.

Добавим, что все главы депутатских фракций горсовета заявили о готовности единогласно поддержать решение о выделении финансовой помощи водоканалу.

— Будет справедливо, если сегодня мы поддержим это коммунальное предприятие и покажем пример областному совету, как это нужно делать. Они ожидают, чтобы мы сделали первый шаг, а следующий шаг они также обещают сделать.  Думаю, что наша фракция поддержит это решение, — сказал глава фракции «БПП «Солидарность» Владимир Крыленко.

Руководитель фракции партии «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов также попросил мэра Александра Сенкевича обратиться к главе областного совета Виктории Москаленко о выделении финансовой помощи облтеплоэнерго из бюджета области.

— Мы приняли решение, что завтра будет проведен исполком и завтра же будет проведена бюджетная профильная комиссия. Депутаты, которые входят в комиссию от «Оппозиционного блока», обязательно поддержат этот вопрос о выделении средств «Николаевводоканалу» для погашения задолженности перед облтеплоэнерго. При этом, данный вопрос будет вынесен на сессию в понедельник, 12 декабря. — Считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы задолженность по заработной плате на коммунальном предприятии была закрыта полностью в этом году, — подчеркнул Игорь Дятлов.

Ранее сообщалось о том, что городские предприятия, включая «Николаевводоканал» задолжали ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» около 9 миллионов гривен.

Напомним, вчера депутаты Николаевского областного совета не внесли в проект решения «О результатах государственного финансового аудита деятельности ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и налаживание его дальнейшей эффективной работы» пункт о выделении 6 миллионов гривен безвозвратной финансовой помощи предприятию.

До этого около 300 работников областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» вышли с пикетом под здание Николаевского областного совета, требуя выплату заработных плат и назначения директора.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code