Горсовет может забрать кинотеатр «Искра» обратно, узнав, что глава облсовета Москаленко собирается его продать

Перегляди: 381

По инициативе депутатов Николаевского городского совета здание кинотеатра «Искра» может вернуться в коммунальную собственность города. По этому вопросу было предложено создать рабочую группу

0_152b91_58cbc4a0_orig

С соответствующим предложением к депутатам и городскому голове обратилась депутат от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская. Депутат рассказала историю кинотеатра, из которой следует, что здание было построено в 1976 году, в 1996 кинотеатр был передан церкви Возрождения, а в 2002 здание вернули и передали в собственность компании «Киномир».

— Однако судьба этого кинотеатра складывается следующим образом: проведя реконструкцию, компания «Киномир» в 2007 году вынуждена была закрыть этот кинотеатр. Его вернули в коммунальную собственность в 2012 году. И в 2012 году целевым назначением мы передаем этот кинотеатр в облсовет для размещения там областной филармонии. На сегодняшний день кинотеатр «Искра» для областной филармонии не нужен. И председатель облсовета Москаленко (Виктория Москаленко – прим.) 5 июля вносит решение на комиссию — продать кинотеатр «Искра». Я прошу дать протокольное поручение управлению коммунальной собственности о возврате кинотеатра «Искра» и земли, которая под ним находится, в коммунальную собственность, — сказала Лариса Веселовская.

В свою очередь, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов напомнил о том, что еще в 2013 году здание кинотеатра было готово к тому, чтоб в нем была размещена филармония.

— Если мне память не изменяет, в 2013 году сессия принимала решение передать данный объект и 100% должен быть акт приема-передачи. В рамках акта приема-передачи должно было быть учтено состояние данного объекта на момент 2013 года. Насколько я помню, этот объект был полностью готов к тому, чтобы там разместили филармонию к концу 2013 года. То, что мы видим из средств массовой информации и те фотографии, которые были опубликованы несколько недель назад, – это, в принципе, это уже не кинотеатр «Искра», а больше напоминает кладбище, — сказал Игорь Дятлов.

Также депутат инициировал создание рабочей группы, которая рассмотрит вопрос передачи кинотеатра в коммунальную собственность города.

— Соответственно должно быть и понимание того, что кто-то же должен быть нести ответственность за то, что разграбили то, что принадлежит общине города. И если действительно по акту приема-передачи в 2013 году это был абсолютно готовый объект, а сегодня это уже фактически разграбленный объект, тогда я предлагаю создать рабочую группу, чтоб мы вместе с депутатами посмотрели, кто же и за что отвечал и почему так произошло, — добавил Игорь Дятлов.

Городской голова Александр Сенкевич поддержал идею, передав протокольное поручение начальнику коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрию Гавришу относительно создания рабочей группы по вопросу кинотеатра «Искра».

Напомним, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила продать здание бывшего кинотеатра «Искра», которое находится на балансе областной филармонии, однако требует полной реконструкции.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code