Горсовет рекомендовал Службе автодорог области ограничить движение по Варваровскому мосту

Перегляди: 76

В четверг, 28 сентября, депутаты Николаевского горсовета в ходе заседания сессии проголосовали за проект решения о признании Южнобугского (Варваровского, — прим.) моста непроездным.

7d9041458b046c606206f943

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

— Городской совет решил: 1. На основе заключений городской ТЭБ и ЧС признать Варваровский мост непроездным. 2. Просим областную ТЭБ и ЧС признать мост непроездным на основе (проведенных экспертиз, — прим.). 3. До решения вопроса ремонта и финансирования по ремонтным работам поручить Службе автомобильных дорог решить вопрос об ограничении движения с согласованием служб «Укравтодора», Национальной полиции Украины, — такой текст решения вчера подготовила рабочая группа.

Всего данное решение поддержали 37 депутатов, не голосовали – 4 депутата.

— Главный вопрос – признать его состояние неудовлетворительным и даже аварийным. Относительно ограничения и других неотложных мер, то это компетенции государственных органов власти, поэтому приняли решение не указывать конкретные сроки выполнения, — прокомментировал проект решения перед голосованием директор Департамента ЖКХ Андрей Палько.

Он заключил, что если соответствующие органы, а именно Служба автодорог, Министерство инфраструктуры и облгосадминистрация, не примут меры, то будет рассмотрен вопрос ограничения движения органами местной власти.

Во время обсуждения депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс попросил городского голову Александра Сенкевича дать протокольное поручение предоставить рабочей группе, изучающей ситуацию по Варваровскому мосту, предыдущее заключение государственного института.

— Частная компания перерисовала заключение и получила из бюджета миллион гривен. Сходство есть, я видел то заключение в 2008 году. На сегодня оно, практически, не изменено, — сказал Олег Солтыс.

Предполагается, что через месяц на очередной сессии горсовета будет заслушан отчет о выполнении данного решения депутатов горсовета.

Напомним, согласно заключению Института комплексного проектирования объектов строительства, Варваровский мост находится в неудовлетворительном и нерабочем состоянии, его ресурсы исчерпаны, уже сегодня он использоваться не должен.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code