Госгеонедр непрозрачна и нуждается в изменениях — Гройсман

Перегляди: 211

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что система Государственной службы геологии и недр является непрозрачной и нуждается в изменениях

photogallery

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Я считаю, что система Госгеонедр непрозрачна, ее необходимо менять», — сказал он.

Премьер также отметил, что необходимо решить ситуацию вокруг непродления Госгеонедрами ряда лицензий ПАО «Укргазвыдобування».

«Теперь я слышу, Госгеонедра блокируют. Это государственная компания („Укргазвыдобування“ — ред.) — все, что она делает, принадлежит каждому гражданину, это не частники», — сказал глава правительства.

Он добавил, что готов проводить совещания с целью решения сложившейся ситуации, в том числе с участием представителей регионов.

«Мы сформируем сегодня поручение и по Госгеонедрам, Минфину по ренте, посмотреть, что мы сможем учесть в следующем году и по земельным отношениям, и по плате за продление лицензий, и по открытию геологической информации», — сказал премьер.

«Мы все это должны на протяжении месяца обработать и создать нормальные условия, чтобы Украина стала страной, которая не импортирует, а экспортирует газ», — подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, «Укргазвыдобування» получило от Государственной службы геологии и недр специальные разрешения на пользование недрами на три месторождения. Нерешенным остается вопрос относительно спецразрешений еще на 25 участках.

Напомним, компания обвинила в бездействии Государственную службу геологии и недр в вопросе продления «Укргазвыдобуванню» специальных разрешений накануне отопительного сезона.

Сообщалось, что компания может потерять около 3 миллиардов кубометров годовой добычи газа, а государство — более 28 миллиардов гривен бюджетных средств.

По данным ЭП, Госгеонедр не выдает спецразрешений «Укргазвыдобуванню» по негласной просьбе кураторов соглашений о распределении продукции, одним из которых является Игорь Кононенко.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code