Госгидрография начала установку сезонных буев на Днепре

Перегляди: 127

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» в марте 2020 года с помощью автоматической идентификационной системы (АИС) Речной информационной службы филиала «Дельта-Лоцман» ГП «АМПУ» начала установку 15 виртуальных средств навигационного обслуживания (буев) на реке Днепр в районах Каневского, Кременчугского и Каховского водохранилищ. Об этом сообщила пресс-служба госучреждения

4015699864975831-nr2czzdcng-1584346091-ibjmw-641

Информация о виртуальных СНО публикуется в Сообщениях мореплавателям, которые издаются и распространяются «Госгидрографией», и отображается на соответствующих навигационных картах.

Как отмечается, необходимость в установлении виртуальных СНО для обозначения судового хода возникла для улучшения навигационного обеспечения судоходства на внутренних водных путях Украины и повышения безопасности судоходства в период продления навигации на реке Днепр после снятия сезонных плавучих буев.

На начальном этапе внедрения виртуальных навигационных средств предлагается создать синтетические СНО (при наличии физического буя-сигары одновременно отметка виртуального буя, который функционирует вместо физического сезонного буя, отображается на навигационных картах и в цифровых навигационных системах) для постепенного внедрения и восприятия судоводителями нововведений, а со временем — полностью перейти с синтетических СНО на виртуальные.

«Поэтапное внедрение виртуальных СНО на основной водной артерии Украины позволит постепенно уменьшить эксплуатационные расходы на ежегодное содержание реальных СНО (выставление и снятие сезонных буев, обслуживание буев-сигар и т.п.), а также создаст технические условия для интеграции речных судоходных путей Украины в Европейскую сеть внутренних водных путей международного значения», — сообщили в «Госгидрографии».

ГУ «Госгидрография» с 2012 года использует виртуальные средства навигационного оборудования (СНО) в системе плавучего ограждения навигационных опасностей в зоне ответственности Украины в Черном и Азовском морях в соответствии с Рекомендацией Международной ассоциации навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб (МАМС) А-126.

Виртуальное СНО не существует как физический навигационный ориентир, однако представляет собой цифровой информационный объект, данные о котором распространяются ответственным учреждением. В то же время такой объект может отображаться в навигационных системах (на электронных картах). Информация, в том числе о географическом положении, которую несут в себе виртуальные СНО, может быть статической или динамической (меняться в течение времени) в зависимости от поставленной цели.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Источник ports

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code