Гособоронзаказ в Украине составит 21,3 млрд гривен

Перегляди: 325

По словам Турчинова, нужно, чтобы каждая гривна работала на повышение уровня оснащения украинской армии

thumb (61)

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 17 января, рассмотрел и утвердил «Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018—2020 годы».

Об этом проинформировали в пресс-службе СНБО.

Приоритетными направлениями оборонного заказа в 2018 году должны стать: обеспечение ВСУ современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и др.

«Наш ОПК (оборонно-промышленный комплекс) уже способен обеспечить выполнение сложных и масштабных программ», — отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, уточнив, что в текущем году запланировано увеличение финансирования оборонзаказа до уровня 21,3 млрд гривен, что на 37 % больше, чем в 2017 году.

По словам Турчинова, нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы «каждая гривна работала на повышение уровня оснащения украинского войска новейшими образцами вооружения и военной техники».

В пресс-службе уточнили, что по результатам выполнения гособоронзаказа в 2017 году в ВСУ поставлено почти 2,5 тыс. образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, а также более 27 тыс. ракет и боеприпасов.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code