Государственный земельный кадастр перевели на технологию Blockchain

Перегляди: 105

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственным агентством электронного правительства и Transparency International Украина презентовали обновленный Государственный земельный кадастр, который отныне будет работать на технологии Blockchain

original (29)

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, внедрение этой технологии позволит обеспечить надежную синхронизацию данных, что сделает невозможным их подмену в результате внешнего вмешательства, а также даст возможность осуществлять общественный контроль за системой.

«Месяц назад был введен регулярный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время аукционы по аренде государственных земель также будут осуществлять в режиме онлайн на технологии Blockchain», — заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По его словам, повышение транспарентности земельных отношений предъявляет повышенные требования к обеспечению сохранности данных, и на сегодняшний день самую высокую степень защиты информации обеспечивает технология Blockchain.

При внедрении технологии экспертную помощь оказывала международная антикоррупционная организация Transparency International Украина. Техническую реализацию проекта поддержал один из мировых лидеров в сфере Blockchain, компания BitFury.

Государственный земельный кадастр — единая государственная геоинформационная система сведений о землях, расположенных в пределах государственной границы Украины, их целевом назначении, ограничении в их использовании; а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между собственниками и пользователями.

По состоянию на 1 октября 2017 года в Государственном земельном кадастре Украины зарегистрировано 18 млн 780 тыс. земельных участков. Ежедневно гражданами Украины осуществляется 30 тыс. просмотров публичной кадастровой карты.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code