Государству вернули 260 га лесного фонда в Николаевской области, ранее незаконно переданные местному сельхозпроизводителю

Перегляди: 104

Решениями хозяйственного суда Николаевской области поддержана позиция прокуратуры Николаевской области по возврату в распоряжение государства земельных участков лесного фонда площадью более 280 га стоимостью 5,7 млн. грн, которые незаконно были предоставлены в пользование сельскохозяйственного общества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

0f063e676f3c281a79c35a26

Установлено, что в 2013 и 2014 годах бывшим руководителем государственного предприятия «Владимирское лесное хозяйство» вместо облесения земель и увеличения государственного лесного фонда, под видом договоров о совместной деятельности и предоставления услуг фактически передано в аренду местному сельхозпроизводителю указанные лесные участки для ведения товарного сельского производства.

При этом органом, уполномоченным на передачу этих земель в пользование другим лицам для сельскохозяйственных нужд является Кабинет Министров Украины, которым согласия на ее передачу не предоставлялось.

Таким образом, в поисках заработка проигнорированы требования экологического и лесного законодательства Украины.

Реагируя на нарушения, региональной прокуратурой по поручению Генеральной прокуратуры Украины в хозяйственный суд области предъявлено два исковых заявления в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины о признании недействительными на будущее указанных договоров и обязательства субъекта хозяйствования и вернуть эти земли в распоряжение государства.

29 июня 2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Указанное обеспечит возврат государству особо ценных земельных участков лесного фонда и возможность дальнейшего ее использования исключительно по целевому назначению.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code