Готовы ли киевские фан-зоны принимать гостей Евровидения

Перегляди: 244

Редакция «Киев 112.ua» прошлась по основным фан-зонам Евровидения и оценила их преимущества, особенности и степень готовности

Фан-зона Евровидения на Контрактовой площади

В воскресенье, 30 апреля, в центре Киева должны были заработать четыре основные фан-зоны для гостей Евровидения-2017. Редакция «Киев 112.ua» прошлась по основным локациям и оценила их преимущества, особенности и степень готовности.

Контрактовая площадь

Фан-зона Евровидения на Контрактовой площади

Фан-зона Евровидения на Контрактовой площади

Фан-зона Евровидения на Контрактовой площади

Фан-зона Feel Ukraine на старом Подоле, очевидно, наиболее ориентирована на прием семей с детьми. Здесь оборудован детский городок и работают аниматоры, которые развлекают маленьких гостей. Кроме того, в ярмарочном городке здесь можно приобрести массу приятностей для ребенка – от фломастеров, книжек и раскрасок до красивых платьев. Впрочем, по состоянию на 30 апреля еще не все аттракционы были собраны и готовы к использованию. Зато площадка для отдыха и селфи, составленная из вязанок сена, уже вовсю принимала отдыхающих. Естественно, центральным элементом фан-зоны является сцена с тремя экранами для трансляций. Что касается благоустройства, то туалетов вокруг Контрактовой площади расставлено достаточно, а в день открытия уже был развернут медпункт.

Почтовая площадь

Фан-зона Евровидения на Почтовой площади

Фан-зона Евровидения на Почтовой площади

Фан-зона Евровидения на Почтовой площади

Фан-зона Евровидения на Почтовой площади

На Почтовой площади во время Евровидения будет проходить одна из самых масштабных активностей для гостей Киева – конкурс караоке, участники которого будут исполнять самые известные хиты Евровидения разных лет. Поэтому фан-зона получила название «Евровидение: Ретроспектива». К началу ее работы городские власти обещали полностью открыть пешеходную часть Почтовой площади. Увы, 30 апреля строительные заборы, окружающие ее, оставались на своем месте, а развешенные на них большие указатели, как пройти в фан-зону, давали понять, что чуда не произойдет – ремонт Почтовой завершить в срок не успеют. К слову, работы велись и на самой площади: рабочие собирали сцену, укладывали газон и чистили стоки фонтана. Кабинок туалетов нигде не было видно. По сравнению со всеми остальными фан-зонами, Почтовая площадь по состоянию на назначенную дату открытия была наименее готова принимать гостей.

Троицкая площадь

Фан-зона Евровидения на Троицкой площади

Фан-зона Евровидения на Троицкой площади

Фан-зона Евровидения на Троицкой площади

Фан-зона Евровидения на Троицкой площади

Развлекательная зона на Троицкой площади потребовала от организаторов не так много усилий по подготовке – до 28 апреля здесь принимали болельщиков Чемпионата мира по хоккею, который также проходил в Киеве. Сцена и звуковое оборудование были в полной готовности, и уже днем здесь проходил концерт с участием детских творческих коллективов. Для самых маленьких гостей на Троицкой площади установили большой шатер с развлечениями, а по периметру разместили домики для продажи еды и сувениров. К работе приступили менее половины из них. Впрочем, до старта Евровидения, когда начнется наиболее активная торговля, есть еще целая неделя. Туалетов на Троицкой площади установили достаточное количество, но их придется поискать – они размещены так, чтобы не бросаться в глаза.

Софийская площадь

Фан-зона Евровидения на Софийской площади

Фан-зона Евровидения на Софийской площади

Фан-зона Евровидения на Софийской площади

Фан-зона Евровидения на Софийской площади

«Фан-зона на Софии» изначально заявлялась как самая большая и с самой насыщенной программой. Пожалуй, со своими обещаниями ее организаторы из проекта Folk Ukraine справились лучше всех своих коллег. Часть декора здесь сохранили с масштабного Фестиваля писанок, который завершился на Софийской площади несколькими дням ранее. А на сцене еще до начала концерта-открытия уже проходили выступления артистов. Кстати, экспозицию авторских писанок организаторы убирать не стали – их компактно разместили у входа на территорию собора, установив на самом видном месте специально расписанное символикой Евровидения яйцо. Остался на месте и «тоннель желаний», украшенный живыми цветами и маленькими писанками. Из новшеств – инсталляция с движущимися буквами, с помощью которой можно собрать слово «Киев» на украинском или английском языке (а затем сделать на его фоне селфи), а также флаги всех стран-участниц Евровидения, которыми окружили памятник Богдану Хмельницкому. На площадке с самого дня открытия дежурят медики и спасатели. Шатры с едой и сувенирами уже принимают туристов, а туалетов хватает на всех.

Еврогородок на Крещатике

Вход в Еврогородок на Крещатике

Анна Баланюк / 112.ua

Официальное открытие Еврогородка – еще одной крупной локации для фанатов Евровидения, ради которой на три недели перекрыли Крещатик, – назначено на 4 мая. Судя по степени готовности объектов внутри огороженной территории, организаторы должны успеть вовремя. Шатры здесь уже установлены, домики для торговли активно собирают, а на сцене осталось разместить только аппаратуру – сама конструкция уже собрана.

Арка Дружбы народов

Арка Дружбы народов с незавершенным цветным покрытием

Один из самых узнаваемых символов Киева, который должен был на время проведения Евровидения стать олицетворением слогана киевского конкурса Celebrate diversity («Уважаем разнообразие»), стоит в полуготовом виде. Цветами радуги заклеена только часть конструкции. А рабочих рядом с объектом нет – только толпы отдыхающих киевлян и туристов. Чем завершится спор городских властей и радикалов, пока неизвестно, но понятно одно – в таком виде Арку оставлять точно нельзя.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code