ГПУ: Адвокат отказался принять уточненное подозрение в госизмене Януковича

Перегляди: 286

«Факт отказа по любым причинам никоим образом не влияет на дальнейшее осуществление досудебного расследования», — успокоили в прокуратуре

Экс-президент Украины Виктор Янукович

Адвокат Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение в совершении госизмены. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил прокурор ГПУ Максим Крым.

«Прибыв в помещение ГПУ (адвокат, — ред.) письменно подтвердил факт нежелания получать указанное сообщение. Вместе с тем одновременно данное сообщение также было направлено по почте, по адресу осуществления адвокатской деятельности ими. Поэтому ГПУ приняты меры по вручения данного сообщения», — отметил прокурор.

«Факт отказа по любым причинам никоим образом не влияет на дальнейшее осуществление досудебного расследования», — успокоили в прокуратуре.

Ранее был озвучен план, что 30 января ГПУ завершает специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ.

Отметим, ранее  ГПУ вызывала Януковича 27 и 30 января для допроса и ознакомления его с материалами дела о госизмене. Однако стало известно, что на допрос явится защитник из-за угрозы жизни подозреваемому.

Напомним, ранее Главная военная прокуратура Украины получила фотокопию заявления беглого экс-президента Виктора Януковича с просьбой к России ввести войска в Украину. По мнению защиты Януковича, документы не устанавливают никакого отношения Виктора Януковича к преступлениям, которые ему инкриминируются, а наоборот, устанавливают наличие статуса действующего президента Украины по состоянию на 1 марта 2014 года.

Отметим, защита Януковича указывала, что вручение предыдущего подозрения прошло с нарушением норм действующего УПК, ГПУ настаивала на законности своих действий.

Напомним, Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code