ГПУ: чиновников Одесской таможни подозревают в нанесении государству ущерба в 6,92 млн грн

Перегляди: 207

ГПУ: чиновников Одесской таможни подозревают в нанесении государству ущерба в 6,92 млн грн

ГПУ: чиновников Одесской таможни подозревают в нанесении государству ущерба в 6,92 млн грн

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины проведи более 60 обысков по делу о нанесении государству чиновниками Одесской таможни ущерба в размере 6,92 миллионов гривен

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что одновременно было проведено более 60 обысков на территории Киевской, Одесской и Львовской областей.

Данные действия осуществлялись в рамках досудебного расследования, зарегистрированного по признакам уголовных преступлений ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

«…Должностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины, действуя по предварительному сговору между собой, в интересах третьих лиц, в период с ноября 2015 по ноябрь 2016, вопреки международному и национальному законодательству к определенному перечню субъектов хозяйствования возможно создавали условия для осуществления оформления таможенных деклараций по ввозу в Украину различных групп товаров по заниженной стоимости, что, по сравнению с другими субъектами внешнеэкономической деятельности, приводило к предоставление им незаконных преимуществ», — рассказали в ГПУ.

Таким образом, государству был нанесен ущерб в размере 6,9 миллионов гривен.

В ГПУ также сообщили, что чиновники Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины и физические лица, предприятия, инспекторы таможенных постов Одесской таможни ГФС Украины получали взятки за беспрепятственное перемещение товаров через таможенную территорию Украины.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code