ГПУ показала инфографику по расследованиям событий на Майдане

Перегляди: 376

Сейчас в прокуратурах — 259 уголовных производств по преступлениям против участников Революции достоинства, 11 человек уже признаны виновными

ГПУ показала инфографику по расследованиям событий на Майдане

Обвинительные акты по 220 гражданам, проходящим по производствам, связанным с событиями на Майдане в 2013—2014 года, направлены в суд. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, сопроводив комментарий инфографикой.

По состоянию на 15 февраля 2017 года в прокуратурах находится 259 уголовных производств по преступлениям, совершенным против участников Революции достоинства, из которых 14 дел расследует ГПУ.


«Привлечение к ответственности высокопоставленных организаторов, которые скрываются в РФ, начнем сразу после уточнения закона об особенностях заочного осуждения, который находится в парламенте», — добавил глава ГПУ.

Ранее Луценко потребовал принять поправки в закон о заочном осуждении, чтобы у представителей режима Януковича не было возможности обжаловать решения суда по Майдану в Европейском суде по правам человека.


В суд направлено 142 обвинительных акта по 220 гражданам, которых проходят по «производствам Майдана»

Также генпрокурор обнародовал список из 10 высокопоставленных чиновников времен Януковича, которые проходят по нескольким производствам, связанным с притеснениями и расстрелом участников Майдана:

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code