ГПУ ПРИШЛА С ОБЫСКОМ В «УКРЗАЛИЗНЫЦЮ» ИЗ-ЗА ФАКТА ХИЩЕНИЯ СРЕДСТВ

Перегляди: 179

Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в здании ПАО «Укрзализныця» с целью фиксации фактов хищения средств в особо крупных размерах

383468330 (2)

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на заместителя начальника отдела процессуального руководства ГПУ Александра Цилюрика.

«Сейчас в здании „Укрзализныци“ сотрудниками ГПУ проводятся следственные действия, идет обыск с целью фиксации уголовное правонарушения, которое касается растраты средств ПАО в особо крупных размерах. Одному из заместителей руководителей локомотивного хозяйства объявлено подозрение по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), однако, так как он отсутствует, уведомление о подозрении передано одному из членов правления», — сказал он.

По его словам, в уголовном производстве проверяется факт хищения на сотни миллионов гривен, а в рамках указанного подозрения фигурирует сумма немного более 12 млн гривен.

«Согласно информации по данному эпизоду, при содействии указанного руководителя у юридического лица была закуплена продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава», – сказал Цилюрик, добавив, что эти закупки происходили в 2015-16 годах.

По его словам, в связи с отсутствием подозреваемого на рабочем месте, повестка о необходимости явки подозреваемого в ГПУ вручена членам правления ПАО.

Цилюрик также подчеркнул, что подозреваемый выехал в срочную командировку.

Стоит отметить, что глава правления ПАО Войцех Бальчун всячески содействуют следствию: предоставляются необходимые документы.

Согласно данным веб-сайта «Укрзализныци», заместителями начальника указанного департамента являются Игорь Режило и Виктор Лесик.

  • В феврале сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки бракованых запчастей к подвижному составу железнодорожного транспорта ПАО «Укрзализныця».
  • Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что объем средств, вовлеченных в коррупционные потоки в ПАО «Укрзализныця», в последние годы составлял около 500 миллионов долларов в год.

Источник Буква

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code