ГПУ ХОЧЕТ ДОПРОСИТЬ ЯНУКОВИЧА В РОССИИ

Перегляди: 237

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины собирается направить ходатайство в Генпрокуратуру РФ о допросе беглого президента Виктора Януковича в качестве подозреваемого по двум уголовным производствам – противодействие протестным акциям и создание преступной группировки. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк

54_main.1480080353

Ранее защита Януковича заявила, что ГПУ не может начать заочный процесс по его делу, пока не проведет с ним следственных действий.

Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Горбатюк отметил, что письмо от Генпрокуратуры РФ о возможности допроса Януковича на территории РФ касалось расследования уголовного производства по подозрению Януковича в государственной измене. Этот эпизод расследуют следственные прокуроры Главной военной прокуратуры Украины.

Горбатюк подчеркнул, что его департамент готовит документы по двум другим уголовным производствам.
По словам Горбатюка, допрос будет происходить на территории России, а кто его будет проводить, решит российская сторона. Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранители не будут участвовать в допросе Януковича на территории РФ.

Напомним, Главная военная прокуратура передаст в суд обвинительный акт по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича уже 14 марта.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code