«Граждане не почувствуют те 110 гривен»: в Николаеве не хотят вводить монетизацию льгот на проезд

Перегляди: 302

В департаменте труда и социальной защиты населения хотят вынести на сессию Николаевского горсовета вопрос об отказе от наличных выплат за проезд пенсионерам и оставить компенсацию за это перевозчикам

a3748285abd9e45b405c77e0

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во вторник, 4 сентября, передают «Преступности.НЕТ».

Ранее на Николаевщине утвердили сумму компенсации проезда для льготников – 110 гривен в месяц.

Во время комиссии выступила заместитель директора департамента Ирина Черная, которая рассказала, что в городских органах определено право или предоставлять наличными выплаты всем льготным категориям граждан, или выплачивать компенсации предприятиям, которые предоставляют услуги.

Мы на сессию поднимаем вопрос об отказе внедрения наличных выплат, чтобы оставить так как есть. Компенсировать льготный проезд, — подытожила Черная.

В свою очередь, председатель комиссии Сергей Мотуз добавил, что по закону нужно выплачивать всем пенсионерам, однако, по его словам, есть и те пенсионеры, которые не пользуются транспортом.

Закон гласит, что нужно всем пенсионерам. А есть у нас пенсионеры, которые лежачие и не ездят. Инвалиды, они вообще автобусами не ездят, но по закону на них нужно из нашего бюджета начислять. А он вообще на остановку не выходит,— заявил он.

Они не почувствуют те 110 гривен. У них и так маленькая пенсия. Мы выдадим им те 110 гривен, а они все равно будут ездить бесплатно. Если будут вводить монетизацию, люди не будут ездить. Как сейчас пенсионеры проехали две остановки и вышли, а так они не будут ехать эти две остановки и платить. Они будут экономить. И тот поток людей, который ездит, резко упадет. Мы выносим вопрос на сессию, чтобы не применять денежные выплаты, а оставить как было, чтобы мы компенсировали предприятию, — добавила Черная.

Мотуз предложил поддержать вопрос по компенсации перевозок льготной категории населения. В конечном итоге, члены комиссии проголосовали единогласно за данное предложение.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code