Грицак рассказал о пыточных ОРДЛО и условиях содержания боевиков

Перегляди: 289
Правовой статус «на яме» у боевиков в оккупированном Донбассе украинские заложники точно не получают, заявил глава СБУ Василий Грицак

В отличие от оккупантов, которые удерживают заложников в нечеловеческих условиях, в Украине задержанных боевиков, их пособников и подозреваемых проводят по полной правовой процедуре. Об этом на брифинге рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Чем отличается пребывание задержанных нами боевиков, наемников, как граждан Украины, так и России, которые воюют в Донбассе против нас? Мы — правовое государство, и все они имеют правовой статус. От момента задержания до объявления о подозрении они проходят все правовые процедуры: определяется мера пресечения, идет расследование, ознакомление с материалами дела, потом суд», — пояснил он.

В ходе брифинга глава СБУ продемонстрировал фотографии мест, где в заложниках удерживались и продолжают удерживаться украинские заложники на временно оккупированной территории.

«К сожалению, мы не нашли пока среди опрошенных заложников, которые были в ОРДО и ОРЛО, тех, кто имел бы „правовой статус“, находясь, как говорят, „на яме“... Почему они возвращаются домой с вырезанными на спине тризубами, с поломанными руками и ногами, с простреленными коленями?» — добавил Грицак.

На экране монитора глава Службы показал адреса восьми пыточных боевиков — шесть в Донецкой и две в Луганской области. «А сколько есть таких адресов, нам неизвестно... Мы собираем свидетельства людей об этих ужасных пытках постоянно. Пытают не только военнослужащих, но и гражданских — даже священников», — подчеркнул он.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code