Гройсман пояснил систему дальнейшего роста пенсий для украинцев

Перегляди: 182

Глава правительства пояснил, как будет меняться выплата согласно реформы пенсионных выплат

4ba7f3937db1bd1013208ff7b8f66d2f

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что новое глобальное повышение пенсий украинцев ждет в 2019 году. Именно тогда граждане, имеющие у себя на работах низкие зарплаты, смогут рассчитывать на существенное повышение пенсий по формуле с учетом 50% роста минимальной зарплаты и 50% роста инфляции. Об этом глава правительства заявил в интервью одному из украинских изданий.«Мы закладываем автоматическую норму повышения, которая будет учитывать в себя 50% роста минимальной зарплаты и 50% роста инфляции. Эти два показателя будут постоянно коррелировать и обеспечивать постоянное автоматическое повышение пенсии. Но в 2019 году те, кто имеют большой стаж, но маленькую зарплату, работали за маленькие деньги, обязательно получат повышение пенсии», — говорит Гройсман.

Также он отметил успехи состоявшейся реформы «осовременивания» пенсий, когда правительство ликвидировало «тотально обедняющую» уравниловку.

«Мы разорвали уравниловку, которая была и делала всех тотально бедными, ведь это было неправильно. С другой стороны, мы понимаем, что шахтер, который работал под землей постоянно, который имел ужасные условия труда, и получал высокую зарплату, теперь получает большую пенсию».

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что выплаты пенсионерам после начала пенсионной реформы увеличились более чем для 10 млн украинских пенсионеров.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code