Гройсман — Садовому: Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?

Перегляди: 136

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возмутился тем, что мэр Львова Андрей Садовый считает его виновным в ситуации, которая сложилась с утилизацией мусора в городе. Об этом он сказал после того как вице-премьер Степан Кубив рассказал о баннере, который сегодня ночью появился на ратуше Львова

5b17472cccb095a6ee996029efdeec7c

«Андрей Садовый — мэр 11 лет. За 11 лет он мог построить 15 мусорных свалок и перерабатывающих заводов. Имея сегодня миллиарды гривен на счетах. Он просто не способен это сделать, наверное. Или способен, но не хочет», — сказал Гройсман.

Премьер-министр считает, что сделал все от него зависящее.

«Я раз помог, второй раз помог, третий раз помог. Мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор. Андрей, ты же знаешь об этом. И сегодня делать меня виновным, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок во Львове? Ну извини, ты же избирался городским головой, а не я. Чем тебе еще помочь? Ту землю тебе дали — она тебе не подходит. Деньги на счетах у тебя есть. Проектную документацию тебе согласовали. С французами я договорился. Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?», — возмутился он.

Напомним, во Львове уже год как продолжаются проблемы с вывозом мусора. С тех пор как из-за пожара была закрыта городская свалка, Львов с большим трудом вывозит мусор на другие полигоны.

21 апреля 2017 года власти Львова при участии представителей Кабмина и Львовской ОГА подписали мусорный меморандум с 20 городами области. Бытовые отходы из Львова на протяжении двух ближайших лет должны были принимать полигоны этих городов.

9 июня Садовый заявил, что Львов обманули и меморандум не выполняется. Он также прямо обвинил в организации мусорной блокады центральную власть в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник inforesist.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code