Гройсман считает, что Омелян недостаточно опытен, чтобы критиковать работу «Укрзализныци»

Перегляди: 435

На заседании правительства премьер сравнил опыт работы министра инфраструктуры и главы «Укрзализныци»

Премьер-министр Владимир Гройсман

Пресс-служба Кабмина

На сегодняшнем заседании правительства, 25 декабря, министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал работу главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, на что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что у Омеляна нет опыта в работе «Укрзализныци» и попросил прекратить заниматься распрями в Кабмине."Я последние пять лет... вот несколько месяцев я был вице-премьером по региональной политике, до того я был мэром города, затем я работал в парламенте, сегодня я премьер-министр. Я никогда не работал в «Укрзализныце», я не был причастен к железным дорогам", — сказал премьер.

Гройсман отметил, что в связи с этим у него нет достаточных экспертных знаний в железнодорожной области, в отличие от Войцеха Балчуна, к которому он обратился с уточнением, где последние 5 лет работал нынешний глава «Укрзализныци».

На что Балчун ответил: «Я был председателем наблюдательного совета польской авиакомпании LOT. Я был председателем правления PKP Cargo S. A. (наибольший в Польше оператор ж/д грузоперевозок, — ред.)».

Соответствующий вопрос Гройсман задал министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который отметил, что после завершения университета работал в правительстве Украины.

«В Министерстве инфраструктуры я работаю с декабря 2014 года. Сначала заместителем министра, дальше министром. До этого я работал в секретариате Кабмина, до этого я работал в Министерстве финансов, в Министерстве экономического развития на должностях руководителя департамента», — сказал Омелян.

Выслушав ответы, премьер-министр подытожил, что у министра инфраструктуры нет экспертных знаний в области железных дорог, и попросил прекратить заниматься распрями в Кабмине.

«То есть вы не были причастны, и у вас на сегодняшний день нет экспертных знаний по „Укрзализныце“. Я хотел бы подчеркнуть, что очень важно: министр — это серьезная личность, которая должна помочь поддержать и привести к успеху. Министр не может позволять себе личных отношений по отношению к подчиненным. Я не хотел бы, чтобы личные отношения стали заложниками успеха украинской железной дороги. Для меня важно, чтобы украинская железная дорога была успешна. И как премьер-министр я сделаю все, чтобы украинская железная дорога была успешной. И я думаю, что это то, что должно нас объединять, но переделывать это на „ты сказал то“, „а я сказал это“... Может, в аппарате министра можно распрями заниматься, а в правительстве этим заниматься не нужно», —  заявил Гройсман.

Отметим, что на заседании Кабмина министр инфраструктуры Владимир Омелян поставил под сомнение действенность реформ главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна и передал премьер-министру Владимиру Гройсману документы о нарушениях в «Укрзализныце». Он также высказал мнение, что переход УЗ от одного Министерства к другому повредит даже проведенным реформам.

На что Балчун заявил, что такая риторика Министерства инфраструктуры мешает реформам на украинской железной дороге.

Напомним, 18 января 2017 года Кабинет министров Украины в ходе внеочередного заседания утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления УЗ.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code