Гройсман хочет отменить декретный отпуск

Перегляди: 243

Гройсман хочет отменить декретный отпуск

Гройсман хочет отменить декретный отпуск

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В данный момент женщине-усыновителю предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск (56 дней за одного ребенка или 70 дней при усыновлении двоих и более) для адаптации ребенка в семье.

Законопроектом эту норму предлагается отменить — изъят пункт о том, что лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 или 70 дней. Этот вопрос предлагается родителям решать с учетом Кодекса законов о труде Украины и закона «Об отпусках». Человек, усыновивший ребенка, имеет право на отпуск в связи с усыновлением ребенка при условии, если заявление о предоставлении отпуска поступило не позднее трех месяцев со вступления в законную силу решения об усыновлении.

Согласно Семейному кодексу, ребенок, брошенный в роддоме, может быть усыновлен после достижения им 2-месячного возраста. Такой срок предоставляется службам по делам детей для проведения работы с родителями и родственниками по возвращению ребенка в биологическую семью.

Получается, что нормы Кодекса законов о труде, закона «Об отпусках» противоречат требованиям Семейного кодекса Украины в части усыновления детей до 2 месяцев.

Изменения должны привести Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об отпусках» в соответствие с требованиями Семейного кодекса Украины относительно усыновления детей в возрасте от двух месяцев.

Источник Антикор
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code