Гройсман запланировал повышение налогов из-за инфляци

Перегляди: 201

Гройсман запланировал повышение налогов из-за инфляции

180401

Кабмин считает, что ставки налогов должны соответствовать инфляционным процессам в экономике.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Правительство намерено предложить парламенту повысить ставки ряда налогов в соответствии с прогнозируемым в этом году уровнем инфляции.

Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок некоторых налогов» Кабмин планирует утвердить на заседании, после чего его направят на рассмотрение парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок налогов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей.

Так, в 2017 году рост потребительских цен ожидается на 11,2%, а цен производителей — на 16,8%.

На 11,2% предлагается увеличить ставки акциза на алкоголь и табачные изделия, экологический налог, ренту за пользование радиочастотным ресурсом.

На 16,8% предлагается повысить ставки платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специспользование воды, рентной платы за специспользование лесных ресурсов.

Правительство считает, что законопроект, кроме соответствия ставок налогов инфляционным процессам в экономике, также обеспечит дополнительные поступления в сводный бюджет.

ИсточникАнтикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code