Грязь, мухи и плесень: в Николаеве «ревизоры» проверили Центральный рынок

Перегляди: 272

Исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов, который проводит ревизии в местах продажи товаров, вместе со столичными журналистами наведался на Центральный рынок в Николаеве

не1

Напомним, что летом прошлого года Несмиянов уже инспектировал наш рынок – выводы тогда были неутешительны. Более того, проверка обернулась скандалом.

В этот раз ситуация была не лучше. Проверяющие прошлись по помещениям рынка: везде грязь, мухи и плесень. Штукатурка кусками отходит от стен. Здесь не то, что покупки делать опасно, но и пребывать самим продавцам, -делают выводы проверяющие.

«Это Центральный рынок – лицо города. Все в плесени», — комментирует Несмиянов.

С противопожарной безопасностью тоже проблемы.

Антисанитария на прилавках царит практически во всех отделах: тут и грязные тряпки, и мухи, и отсутствие холодильных витрин, из-за чего продукты постоянно размораживаются и замораживаются по несколько раз. На стене висит объявление: холодильники не будут работать в течение шести часов. Как это скажется на товаре – понятно без дополнительных разъяснений.

не2

Стоит отметить, что есть и хорошие примеры. На одном из прилавков товар лежит в холодильнике, а продавец рассказывает, что отказался от торговли сушеной рыбой из-за случая ботулизма. При желании покупателю могут выдать чек или же принять назад товар, если возникли сомнения в его качестве.

Ревизоры предупреждают: нужно обращать внимание на сроки реализации товаров, так как в ходе проверки на рынке нашли просрочку. Кроме того, стоит поинтересоваться, в каких условиях хранится товар. Ведь вас может удивить, что в маринаде для рыбы плавают мухи.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code