Губернатор Николаевщины Савченко боится журналистов, — глава НМПУ Игорь Чайка

Перегляди: 255

Глава Независимого медиа-профсоюза Украины Игорь Чайка, побывав в Николаеве на прошлой неделе, заявил о том, что губернатор Алексей Савченко боится журналистов

savchenko (1)

Игорь Чайка заявляет, что визит был вызван необходимостью подготовки меморандума о взаимопонимании между исполнительной властью и силовиками с одной стороны, и медиа-сообществом — с другой.

Главе НМПУ удалось встретиться с председателем Николаевского облсовета Викторией Москаленко, городским головой Александром Сенкевичем, руководством полиции и прокуратуры.

А вот глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, как и его пресс-служба, от встречи уклонились.

В своей публикации на странице Независимого медиа-профсоюза Украины в Facebook Игорь Чайка перечислил известные претензии к Савченко: уклонение от пресс-конференций и прямого общения с журналистами, стычки охраны и «активистов» из его окружения с журналистами, нападения на фотокорреспондента в русском драмтеатре, грабеж редакции (имеется в виду — офиса интернет-издания Свідок.інфо) и т.д.

chaika-savchenko
chaika-savchenko 2
chaika-savchenko 3

Напомним, по факту нападения на журналиста в здании Николаевской ОГА, полиция возбудила уголовное дело. Министр информполитики взял его на контроль.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code