Губернатор Савченко готов организовать проверку в морпорту Николаева

Перегляди: 375

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко еще не получил требуемых документов от представителей трудовых коллективов предприятий, которые работают на территории Николаевского морпорта, чтоб организовать проверку по жалобам на новое руководство

Об этом он рассказал во время сегодняшней сессии Николаевского областного совета, — передает корреспондент НикВестей.

— Я знаю эту ситуацию. Был в порту, когда профсоюзы выступали. Персонально я, есть даже запись, просил предоставить мне документы, чтоб мог работать с управлениями и организовать проверку. Ни одного письма я не получил. Поэтому прошу юристов профсоюза, с которыми общался, все же предоставить мне документы. Они мне очень нужны. Ведь тогда прозвучали нарушения, которым нужно дать оценку, — сказал Алексей Савченко.

Во время визита в порт он попросил подготовить ему анализ реорганизации предприятия, показать коллективный договор.

— Прошу предоставить мне анализ прошлого года, когда не работала та группа лиц, которая сейчас работает. Хочу в показателях увидеть, сколько товаров поступило, сколько товаров обработали. Хочу в показателях увидеть количество отремонтированной техники. Также хочу официально услышать о конкретных фактах контрабанды. По указанию президента персонально я контролирую, чтоб контрабанды не было. Друзья, если вам известны эти факты, то я жду обращений. Моя приемная в ОГА 24 часа ждет вас, — сказал тогда губернатор.

Напомним, сегодняшнюю сессию Николаевского областного совета пришли пикетировать работники военизированной охраны Николаевского филиала «Администрации морских портов Украины», которые категорически против нового руководства в лице Виктора Козонака и заместителя начальника по безопасности Владимира Пинькаса.

<

Портовики утверждают, что Владимир Пинькас намерен ликвидировать военизированную охрану, а его команда «постепенно разрушает порт».

Напомним, чета Пинькасов, по информации портала «Наші Гроші», является ставленниками скандального народного депутата Игоря Кононенко.

В августе 2015 года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал - как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий «Укроборонпрома» – херсонский завод «Паллада». Но в итоге глава «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода.

Комментируя назначения Пинькасов, начальник Николаевского филиала «Администрации морских портов Украины» Александр Демьяненко заявил, что его не смущает информация о «коррупционном шлейфе» Сергея и Владимира Пинькасов.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code