Губернатор Савченко — николаевским общественникам: «Я как глава облгосадминистрации свои обязанности выполняю на отлично»

Перегляди: 132

Тем не менее, значительная часть волонтеров и общественников отказалась поддержать главное предложение губернатора о создании Совета общественных организаций при ОГА

savchenko-20-04-17

Сегодня, 20 апреля, в здании облгосадминистрации состоялась встреча главы Николаевской ОГА Алексея Савченко с представителями общественных организаций и волонтерских групп города. Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ.

Встреча стала ответом на акцию активистов «Я-следующий» и обвинения губернатора и правоохранительных органов в бездействии после нападения на руководителя ОО «Центр антикоррупционных расследований» Дениса Барашковского.

Напомним, уже вчера стало известно о задержании полицией трех подозреваемых в нападении на активиста.

Разговор ожидаемо начался с темы нападений на общественников и затронул многие резонансные проблемы Николаевщины, но его участники остались не слишком довольны друг другом.

Алексей Савченко уверен, что он успешно справляется со своей работой.

— Я как глава облгосадминистрации свои обязанности выполняю «на отлично», — заявил Савченко, и продолжил, обращаясь к своим подчиненным. — Это к вашей работе есть вопросы, и я для того вас собрал здесь, чтобы вы на них отвечали.

Алексей Савченко огорчен, что общественность требует от него прежде всего результатов в раскрытии преступлений, тогда как он считает главной целью своей работы «привлечение инвестиций и наведение порядка в работе облгосадминистрации».

На требования введения регулярных отчетов облгосадминистрации Савченко ответил обещанием введения электронной платформы «Smart область», в которой будет заложена и такая функция.

Глава ОГА напомнил, что именно по требованию общественников он уволил целый ряд заместителей губернатора и других чиновников. «Мне было очень трудно без них работать, но я уволил», — подчеркнул Савченко.

Но этот довод, как и фраза губернатора «Помните, я с вами», подействовал далеко не на всех.

Активисты настаивали, что задержания подозреваемых в нападении на Барашковского и похищении замглавы Еланецкой РГА, недостаточны в условиях криминального разгула в области, и самое главное — продолжающейся легализации «бизнесменов с сомнительным прошлым».

Требования участников группы «Я — следующий» озвучила Евгения Матейчук. В этом перечне: механизм публичного отчета чиновников на обращения активистов, привлечение к ответственности участников нападения на Барашковского, увольнение начальника николаевского управления УТБ Сергея Кривошапки, план действий на майские праздники по недопущению проявлений сепаратизма.

Также общественники недовольны самоустранением облгосадминистрации от общественных слушаний по подъему воды в Александровском водохранилище, в чем они видят потакание интересам ЮУ АЭС в ущерб экологии и историческому наследию. Были вопросы о возможной поддержкой из областного бюджета ностальгирующих по советскому прошлому ветеранских организаций, ситуацией в детской инфекционной больнице.

Алексей Савченко же ожидает от активистов избрания авторитетного Совет общественных организаций и его председателя, и работать в дальнейшем по всем проблемам собирается именно с ними.

Также губернатор открытым текстом посоветовал общественникам заняться процедурой отзыва тех депутатов, деятельность которых они считают незаконной или непатриотичной.

Нужно признать, что настроения в зале были далеки от романтических ожиданий шестимесячной давности, когда эта же аудитория встречала на «ура» губернатора-патриота.

Часть участников встречи после вручения ему своих требований по борьбе с криминалом напомнили о регламенте и покинули зал. Другие искренне возмущались возмутительной, по их мнению, разницей в состоянии туалетов облгосадминистрации и детской инфекционной больницы.

Алексей Савченко даже пошел в зал, чтобы переубедить активиста Александра Дяченко с товарищами, но разговор очень быстро потерял тональность дружеского спора.

В конечном итоге меньшая часть активистов, оставшаяся в зале, все же решила создать Общественный совет при ОГА, и встретиться для этого через месяц.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code