Hubble «пошпионил» за галактикой через космическую линзу

Перегляди: 126

Космический телескоп Hubble сфотографировал галактику LRG-3-817, которая на снимке имеет вид длинной дуги, расположившейся слева от центрального скопления галактик. Она выглядит искаженной из-за гравитационного линзирования, которое происходит, когда между Землей и удаленным источником света находится огромное количество материи. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию NASA

a07de8b9a209f81e5ef8db41efaf70225099246b

«Гравитационное линзирование происходит, когда между Землей и удаленным источником света находится большое количество материи, например скопление галактик. Поскольку пространство искажается массивными объектами, свет от удаленного объекта изгибается, когда он движется к нам, и мы видим его искаженное изображение. Этот эффект был впервые предсказан общей теорией относительности Эйнштейна», — указали в американском космическом агентстве.

Указано, что эта галактика была обнаружена в рамках исследования Sloan Bright Arcs Survey, в ходе которого были обнаружены одни из самых ярких гравитационно-линзированных галактик с высоким красным смещением в ночном небе.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code