И. о. мэра Николева пообещала, что в следующем году появится новое городское кладбище

Перегляди: 207

Вопрос строительства нового кладбища в Николаеве будет решен в следующем году. Для депутатского корпуса это принципиальное решение

b23a206834714020f9c3c47e

Об этом в ходе заседания исполкома сегодня, 10 ноября, заявила и.о городского головы Татьяна Казакова, передает корреспондент 0512.

Изначально вопрос касательно тарифа на захоронения на кладбищах Николаева задал член исполкома Александр Трифонов. Он напомнил, что совсем недавно в СМИ появилась информацию о возможном повышении цены услуги.

«СМИ неверно интерпретировали мой ответ, который заключался в том, что в случае нехватки территории, себестоимость обработки земли под новые захоронения существенно вырастит. Речи о повышении тарифа не было», — пояснил ситуацию руководитель КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк.

Его слова прокомментировала и Татьяна Казакова. Она заявила, что вопрос с кладбищем в городе будет решен уже в следующем году.

«По поводу территории нового кладбища: депутаты определят территорию до конца года и уже в 2018 году окончательно и бесповоротно будет внесена сумма и закрыт этот вопрос», — сказала Казакова.

Напомним, ранее вопрос о возможном размещении нового кладбища на территории микрорайона Кульбакино вызвал широкий резонанс. Так, в ходе общественных слушаний жители Николаева проголосовали за проект обустройства нового могильника на территории Херсонского шоссе.

Ранее директор КП «Николаевские ритуальные услуги» Михаил Трофонюк заявлял, что еще летом в Николаеве не будет места для захоронения усопших.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code