Идею лишения губернатора права управления коммунсобственностью продвигает Соколов, — лидер Николаевского БПП

Перегляди: 259

Советник Президента Украины, руководитель николаевской областной парторганизации «БПП «Солидарность» Юрий Бирюков рассказал, что проект решения, который предполагает лишить председателя Николаевской ОГА возможности управления коммунальной собственностью, продвигает первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов и возглавляемая им в области партия ВО «Батьківщина»

Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщалось ранее, на заседании глав фракции облсовета в понедельник, 19 сентября, представители партии «Батьківщина» тайно подсунули главам фракции Николаевского облсовета на утверждение проект решения «Об управлении имуществом общего пользования территориальных общин, сел, поселков, городов Николаевской области». Это вызвало скандал и проект решения так и не был рассмотрен.

«2. В соответствии с этим проектом (выделено красным), облсовет получает все-все-все полномочия по управлению областной коммунальной собственностью. И еще, на всякий случай, другие полномочия, потому что все-все-все — это мало.

3. Облсовет разрешает облгосадминистрации управлять всем остальным (выделено синим) имуществом, что не описано в пункте 2. То есть — ничем.

4. Облсовет р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶и̶т̶ ̶о̶ф̶ф̶ш̶о̶р̶к̶у̶ открывает юрлицо публичного права (выделено зеленым), которое перехватывает на себя все договора аренды у облгосадминистрации.

5. А облгосадминистрация за этот весь банкет платит», — пишет Бирюков.

«И все это пытался сделать местный БЮТ, под предводительством, по слухам, Миши «Бригадира» Соколова. Миша хорошо уже себя зарекомендовал в Николаеве, то создавая мутные КПшки для распила местного аэропорта, то приводя советников, которые теперь в розыске по делу о взятке за карьер. Мощный политический деятель, хоть и регионального масштаба. И депутаты очень не хотят опять вляпываться в полярного лисенка, а потому не пропустили бы это решение на самых первых этапах. Именно поэтому решение подсовывали», — резюмировал он.

Напомним, ранее Юрий Бирюков рассказал, что помощь первого заместителя главы Николаевского облсовета Михаила Соколова КП «Международный аэропорт «Николаев» проявляется в создании долгов и перекладывании их на других.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code