Ильичевский порт подеребанили: директором станет кум грузинского олигарха

Перегляди: 624

Министерство инфраструктуры отобрало кандидатов на должность руководителя Ильичевского морского порта. Специальная комиссия определила 2-х кандидатов

Ими стали Сергей Крыжановский и Геннадий Скворцов. Первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер по этому поводу опубликовал радостный пост в Фейсбуке и даже близко к тексту процитировал российскую группу «Сплин» — новые люди делают новых людей. Эти новые люди, которых делает Шульмейстер с соратниками по МИУ, на поверку оказываются не совсем свежими. Старыми. С очень интересным прошлым.

Тут важно отметить, что уже не раз подобные кадровые конкурсы в Мининфраструктуры заканчивались одинаково — руководить оставался послушный и удобный исполняющий обязанности, для назначения которого конкурс не нужен. В Ильичевском порту это уже третья попытка. Но пока щедрый и. о. директора Крук находил правильные аргументы, конкурсы заканчивались провалом. В этот раз есть два финалиста. Значит, на самом верху вопрос был решен положительно. И есть не просто два финалиста, но мы даже знаем, кто победит.

Согласование именно Сергея Крыжановского в качестве руководителя порта уже ни для кого не секрет. Главным лоббистом этого назначения является губернатор Михаил Саакашвили, чей интерес к назначению директора ИМТП «простимулировал» одесский бизнесмен Шота Хаджишвили. Тут все просто – у Шоты есть большие интересы в порту, а еще есть кум – Сергей Крыжановский. Который долгое время работал у Шоты директором ильичевского ООО «СП Рисойл Терминал».

За должность директора порта боролись долго, и с первой попытки выбить братьев Круков у Шоты Хаджишвили не получилось. То есть деньги он предложил, понимание с МИУ нашел, но Круки в тот момент тоже быстро съездили в Киев и предложили больше.

После этого зарабатывать в ИМТП Шоте стало труднее. Что, в принципе, только добавило энтузиазма для поиска нужного решения, которое не заставило себя долго ждать – резкие высказывания первого зама Владимира Шульмейстера в адрес Крука за неделю до июньского конкурса Шота расценил как сигнал, и поехал в Киев еще раз. Очень кстати губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили, которого персона Крыжановского в принципе устраивала, да и Андрей Ставницер помог рекомендацией. Таким образом, вопрос с заменой недружественного Крука на кума в кресле директора был решен.

Очевидно, что Геннадий Скворцов, который уже руководил ИМТП, в этой ситуации выполняет роль удобного спарринг-партнера. Человек с необходимым опытом и неплохим проектом вышел в финал, чтобы в честной борьбе проиграть утвержденному кандидату. Внешние приличия должны быть соблюдены – ни МИУ, ни Саакашвили не нужны новые публичные скандалы. У Мининфраструктуры претензий к процессу нет. Но по нашей информации, вопросы могут возникнуть у правоохранительных органов.

ОРД

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code