Ингульский район Николаева оказался на грани «мусорного коллапса»

Перегляди: 348

Во вторник, 14 августа, в Николаевском горсовете во время заседания комиссии по ЖКХ депутат Владислав Ентин сообщил, что компания «Місто для людей» отказывается с 1 сентября вывозить мусор в Ингульском районе Николаева. Депутат призвал коллег разобраться в ситуации во избежание «мусорного коллапса» в городе

61b5b1aa2396ad26266a589e

В среду, 15 августа, член правления компании «Місто для людей» Нериус Шараускас объяснил, в чем заключается проблема. По его словам, в 2016 году конкурс на вывоз мусора в Ингульском районе выиграла другая фирма. Однако после конкурса фирма должна была заключить с жителями района прямые договора.

«Этот конкурс выиграла другая компания. Эта компания должна иметь договора и выставлять счета напрямую своим клиентам. Это прописано в законодательстве. В Корабельном районе почему-то это сделали, а в Ингульском районе — нет. Компания, которая выиграла этот тендер, должна предоставлять услугу. Я думаю, каждая компания, которая хочет получать деньги за свои услуги — в кратчайшие сроки заключит прямые договора», — сказал член правления компании «Місто для людей».

По информации, предоставленной Нериусом Шараускасом, в 2016 году конкурс на вывоз мусора в Ингульском районе выиграло коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс». Согласно типовому договору, коммунальное предприятие должно было «самостоятельно, без привлечения управителей многоквартирными домами, предоставлять услуги по вывозу мусора». Также в начале лета нынешнего года николаевский исполком поручил подрядным фирмам, которые вывозят мусор, начать работу по составлению индивидуальных договоров с горожанами.

Поэтому компания «Місто для людей» считает любые обвинения по данному вопросу абсолютно безосновательными, поскольку вообще не имеет отношения к этому хозяйственному вопросу.

Как сообщалось ранее, 13 июля Департамент ЖКХ Николаевского городского совета принял решение по управлению многоквартирными домами в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные. Победителем была объявлена фирма «Місто для людей».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code