«Инспекция» Николаева: город набрал лишь 5 баллов по итогам новой программы «1+1»

Перегляди: 671

В новом проекте телеканала «1+1» «Инспектор. Города» ведущий Владимир Остапчук проверяет города Украины по шести критериям: медицина, безопасность, образование, элита, еда и сфера услуг. Ведущий выставляет баллы по каждому из них и узнает, насколько комфортно жить в городе

27540896_2441864966038057_8697048570925961313_n

В очередном выпуске программы инспектировали Николаев. Первым делом наведались в Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, который почему-то назвали кузницей судостроителей, видимо, спутав с НУК. Реагируя на жалобу студентов, съемочная группа первым делом наведалась в столовую, где учащиеся видели тараканов. Насекомых ведущему застать не удалось, зато проверка тарелки показала, что норма загрязненности превышена в пять раз. Завидев камеры, сотрудники пытались убрать из холодильника просроченные продукты.

Тут же, узнав о проверке, на месте появился ректор Леонид Клименко. Он попытался препятствовать съемке и не пускал журналистов в другие помещения, однако после предупреждения, что будет вызвана полиция, перестал мешать проводить инспекцию. Зато в кадре появился проректор, который начал выталкивать ведущего с кухни. Кроме того студенты пожаловались, что они даже на государственной форме обучения платят около трех тысяч гривен за дополнительные дисциплины, что очень удивило ведущего. Позже ректор заверил, что это делается исключительно на добровольных началах и студенты могут отказаться от такой услуги.

Приятно был удивлен Остапчук изобретениями авторства сотрудников университета. Это уникальные приспособления, такие как интерактивный стол для изучения анатомии или светодиодные маски для омоложения, а также работающее по такому же принципу одеяло, которое помогает лечить младенцев.

Но приятные впечатления омрачил осмотр общежития, условия в котором далеки от идеала.

В итоге вердикт Остапчука был суров: университету он дал табличку «позор города».

Поразила съемочную группу честность наших горожан. Так, был проведен эксперимент – ведущий якобы потерял кошелек. Он тут же был обнаружен девушкой по имени Елена, которая немедленно позвонила по указанному внутри кошелька номеру и вернула утерянную вещь владельцу.

Следующим пунктом инспекции был зоопарк, который можно назвать визитной карточкой города. Экскурсию по зверинцу проводила Остапчуку известная в городе зоозащитница Муза Махова. Конечно же, нарушения ей виделись на каждом шагу, так как она в принципе отвергает идею содержания животных в неволе. Стоит отметить, что и ведущий сравнивал наш зоопарк со зверинцами Нью-Йорка, Амстердама и Торонто, что,  согласитесь, не совсем объективно. Позже на территории съемочная группа встретила директора зоопарка Владимира Топчего, который рассказал о существующих проблемах и как с ними пытаются справиться. Показал он и новый жирафник, который ждет своего обитателя.

Кроме того в ходе программы ее авторы устроили небольшую провокацию, чтобы проверить на честность директора Топчего: предложили купить у него обезьянку из зоопарка, однако он категорически отказался. Но и это не помогло зоопарку получить табличку «гордость города» — Остапчук признал, что не может этого сделать по этическим соображениям.

Неожиданно ведущему позвонили неизвестные люди, которые попросили встречи с ним. Это оказались родственники сбитой несколько лет назад Алексеем Казимировым студентки Юлии Каланчовой. Сиротой осталась ее маленькая дочка. Эта истории хорошо известна горожанам. Виновник был пойман и осужден. Однако у него выявили смертельную болезнь, потому отпустили. Позже Казимиров начал хвастаться в соцсетях фото с отдыха – на болезнь не было и намека. К тому же он после трагедии еще несколько раз попадался на нарушениях ПДД. Родственники погибшей девушки рассказали также, что семья должна была получить компенсацию с продажи арестованного авто Казимирова, но машина исчезла со штрафплощадки. Ведущий направился за ответами в полицию, но следователь, который вел дело, отказался с ним встретиться. Эту историю съемочная группа пообещала довести до конца и разобраться в ней досконально.

Далее ведущий побывал в областной детской больнице. Палаты он оценил за удобство и чистоту. А главврач Александр Плиткин познакомил съемочную группу с Сергеем Чернышовым, который не так давно провел уникальную операцию младенцу, удалив огромную черепно-мозговую грыжу. За таких квалифицированных сотрудников и хорошие условия больница была названа «гордостью Николаева».

Фото Юрия Багрянцева

Последним пунктом проверки был ресторан «Старгород». Здесь на кухне достаточно дорогого заведения нашли просроченное мясо, которое просто-таки «реанимируют», неправильно хранившуюся рыбу и грязные ножи. В холодильниках был кавардак и плесень. Единственным отделом, где царил порядок и чистота, оказался кондитерский. Правда, отличился ресторан тем, что также прошел проверку провокацией. Так, накануне ужинавшая пара подставных «агентов» якобы только после трапезы обнаружила, что забыла кошелек дома. Сотрудники не только отпустили гостей, разрешив заплатить на следующий день, но даже утешали их в этой ситуации. Но все же за все «проколы» на кухне табличку с одобрением ресторан не получил и был назван «позором города».

После ревизии Владимир Остапчук встретился с и.о. мэра города Татьяной Казаковой. Она выслушала все претензии и обещала помочь маленькой сироте, а также обратиться в полицию за разъяснениями с пропажей авто Казимирова. Кроме того Казакова заверила, что проверят ситуацию с вольерами в зоопарке.

Через месяц «агенты» программы вновь прошлись по местам предыдущей ревизии. За это время в общежитии ЧГУ вставили окно в туалете. В «Старгороде» снова нашли просрочку и плесень, а ситуация с вольерами в зоопарке не изменилась. Не получен был ответ и по резонансному трагическому ДТП. Так что авторы программы от себя просят разобраться МВД в этом вопросе.

Вердикт по итогам программы таков: за элиту Николаев получил ноль баллов, за медицину – 2, питание – 0, безопасность – 1, услуги – 1 и образование – 1. Общее количество – всего пять баллов из 12 возможных.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code