Инвентаризация колодцев в Николаеве: Николаевводоканал говорит, что не успевает уложиться в сроки, а Укртелеком вообще отказался это делать

Перегляди: 160

В понедельник, 9 июля, во время аппаратного совещания с заместителями городского головы и руководителями районных администраций глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук затронул вопрос инвентаризации колодцев инженерных сетей и внесения информации о таких сооружениях в градостроительный кадастр

1-65

Он напомнил, что такая работа должна проводиться в соответствии с решением городского совета «О принятии мер по осуществлению контроля за состоянием колодцев инженерных сетей в городе Николаеве», принятом в апреле 2017 года.

Однако, по мнению Виктора Дмитрука, темп его исполнения оставляет желать лучшего, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

При этом он отметил, что инвентаризация дала бы городу ряд преимуществ. В частности, информация о таких колодцах была бы внесена на электронную карту, размещенную в сети Интернет, что позволило бы городским властям повысить ответственность предприятий-балансодержателей за состояние своего имущества.

— Если бы это решение было выполнено в полном объеме, то нам достаточно было бы просто зайти на сайт и узнать владельцев колодцев. Таким образом, мы смогли бы повысить ответственность за нарушение норм содержания колодцев инженерных сетей, — сказал Дмитрук.

Со своей стороны, директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что предприятие занимается инвентаризацией коммуникационных колодцев, однако их количество настолько велико, что уложиться в установленные сроки «Николаевводоканал» просто не может.

— Этим вопросом мы планомерно занимаемся, для этого выделены специальные бригады, — сказал Борис Дуденко. — Но у нас большое количество колодцев. Мы имеем по городу более 60 000 колодцев инженерных сетей. Поэтому выполнить это решение в установленные сроки невозможно. Например, у нас была пилотная зона по Заводскому району, там инвентаризацией мы занимаемся полтора года. Но, к сожалению, коммуникации до сих пор не нанесены на карту.

Кроме того, как стало известно в ходе аппаратного совещания, некоторые предприятия вообще отказались выполнять указанное решение городского совета. В частности, так поступило ПАО «Укртелеком».

В итоге, обсудив этот вопрос, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко дал поручение подготовить в адрес предприятий, на балансе которых находятся колодцы инженерных сетей, письма с требованием ускорить работу по инвентаризации таких объектов и внесению информации о них в градостроительный кадастр.

Как сообщало Інше ТВ, Администрация Заводского района Николаева потребовала от 4 предприятий закрыть колодцы люками. Иначе оштрафует

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code