Исаков, которого связывают с Новинским, поддержит реприватизацию николаевского завода олигарха: «Если найдется эффективный инвестор»

Перегляди: 441

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков поддержит инициативу мэра Николаева Александра Сенкевича относительно реприватизации Черноморского судостроительного завода в случае, если найдется эффективный инвестор

Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ»

Напомним, что ранее Александр Сенкевич предложил реприватизировать Черноморский судостроительный завод, один из главных активов Новинского, из-за неэффективного управления.

По мнению Исакова, в сферу возможностей горсовета приватизация Черноморского завода не входит, это исключительно задача государства и Фонда государственного имущества.

— Предыдущая попытка реприватизировать завод, которой я тоже занимался с 2005 года по 2007, ни к чему не привела. Поэтому эти вопросы нужно ставить перед правительством Украины. Подымать их надо, но ставить перед правительством, правительство должно решать это в законном порядке. Городской совет может выразить свое мнение, но решение остается за Кабинетом Министров Украины и фондом госимущества, который может инициировать реприватизацию. Я бы голосовал «за» в случае, если бы уже был эффективный инвестор. Собственно такую позицию я отстаивал, работая в обладминистрации, что этому предприятию нужен эффективный инвестор, но для начала нужно его найти. И такие инвесторы в истории нашего города были, в частности корейские компании, мы уже вели переговоры с собственниками завода. Но собственники решили, что это им неинтересно, они оставили завод себе, в конечном итоге его потеряв, — сказал Исаков.

Он добавил, что без инвестора ситуация с Черноморском судостроительном заводе будет хуже, чем с заводом имени 61 коммунара.

— Это чемодан без ручки, который и нести сложно, и бросить сложно. У меня глубокое убеждение, что государству этот завод не нужен, государство не может справиться с тем заводом, который ему принадлежит, который называется завод имени 61 коммунара. Пусть государство решит ситуацию с заводом 61 коммунара, а потом можно говорить о других заводах, которые работают неэффективно, — сказал Исаков.

Как известно, николаевский Черноморский завод входит в группу компаний «Smart Holding», которую контролирует олигарх Вадим Новинский.

Отметим, что Исаков в свое время был первым заместителем экс-губернатора Александра Садыкова, которого сейчас связывают хорошие отношения с Новинским.

Напомним также, что ранее гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский раскритиковал Исакова, заявив, чтотот баллотируется в горсовет для защиты интересов Садыкова и Новинского.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code