Исполком Николаевского горсовета перенес вопрос о повышении тарифа на проезд в «маршрутках»

Перегляди: 281

Исполнительный комитет Николаевского городского совета в пятницу, 14 июля, не стал рассматривать проект решения о повышении стоимости проезда в маршрутных такси и перенес его до осени

23a7b09255e477ae9d161da689057850.i999x999x670</a

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, проектом решения предлагается повышение стоимости проезда в маршрутных такси города до 5 гривен, если длина их маршрута превышает 10 км. Для школьников цена устанавливается на уровне 3 гривны 50 копеек. При этом для жителей пригородных микрорайонов Матвеевка и Большая Корениха предлагается повысить проезд до 5 гривен 50 копеек, а в Малую Корениху – до 6 гривен 50 копеек.

Перед рассмотрением данного проекта решения выступил вице-мэр Антон Турупалов, который предложил не поддерживать этот проект решения. Он отметил, что перевозчики не предоставили все нужные расчёты, благодаря которым можно было бы принять решение.

— Я исхожу из того, что если человек может где-то заработать больше, то он пойдет и будет зарабатывать это в другом месте. Раз они ездят сегодня по городу, значит больше они заработать не могут, — сказал вице-мэр.

При этом он отметил, что в случае, если исполком не поднимет стоимость проезда, «маршрутчики» могу устроить забастовку. Более того, по словам вице-мэра Юрия Степанца, есть оперативная информация, что с 10 утра водители маршрутных такси планировали устроить забастовку, если исполком не проголосует за данный проект решения.

9998689cc083dc7057bcbba0f3e51290.i999x999x670

В случае, если же забастовка начнется, Турупалов заявил, что пассажиров будет возить электротранспорт, а водителям «маршруток», которые хотят работать, но не имеют своего транспорта, горсовет предложит работу.

— У нас есть перечень автомобилей, которые на этом маршруте находятся, со всеми номерными знаками. Если они примут такое решение (бастовать – прим. ПН), то я попрошу общественность проконтролировать какие конкретно транспортные средства на маршрут не вышли. Мы эту информацию зафиксируем и этим автомобилям потом будет сложно найти работу в Николаеве, — заявил он.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что вопрос о повышении проезда в маршрутных такси откладывается до осени, когда горожане выйдут из отпусков и пассажиропоток увеличится. Тогда киевская компания сможет этот пассажиропоток подсчитать и можно будет рассматривать тарифы на перевозки.

В итоге проект решения о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города был перенесен.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code